Какие популярные напитки могут вызвать рак
Фото: yandex.ru Учёные изучили анкеты питания и здоровье более 100 тысяч взрослых, чтобы выяснить влияние потребления искусственных подсластителей на их здоровье и возникновение рака.
Фото: yandex.ru
Учёные изучили анкеты питания и здоровье более 100 тысяч взрослых, чтобы выяснить влияние потребления искусственных подсластителей на их здоровье и возникновение рака. Оказалось, что заменители сахара, особенно аспартам и ацесульфам, широко используемые во множестве известных продуктов и напитков по всему миру, были связаны с риском развития рака.
Специалисты отметили, что прямой связи между употреблением опасных подсластителей и развитием рака нет, однако они повышают риск заболеть онкологией.
— Эти результаты необходимо воспроизвести в других крупномасштабных когортах, а лежащие в их основе механизмы должны быть прояснены дальнейшими экспериментальными исследованиями, — сказали авторы исследования Шарлотта Дебра и доктор Матильда Тувье.
Ранее исследования аспартама и ацесульфама также демонстрировали их негативное воздействие на здоровье. Тогда учёные их связывали с повышением сахара в крови, повышением риска развития инсулинорезистентности и онкозаболеваний. Как правило, опасные элементы могут содержаться в газированных напитках и энергетиках, использующих подсластители.
Последние новости
Благоустройство Кировского сквера завершено
Подрядчик успешно завершил работы по благоустройству в центре города.
Расследование убийства в Узловой завершено
Следствие установило причастность обвиняемого к преступлению.
Ожидание подорожания бензина в России
Эксперты предсказывают рост цен на топливо в ближайшие месяцы.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку