Как тулякам защитить свой организм при высоком атмосферном давлении
05.12.2022

Как тулякам защитить свой организм при высоком атмосферном давлении

Врач-терапевт Иван Ромасов рассказал «Российской газете»,

Фото: Christian Erfurt (https://unsplash.com/) Терапевт Ромасов рассказал, как защитить организм при аномально высоком атмосферном давлении

Врач-терапевт Иван Ромасов рассказал «Российской газете», как метеозависимым защитить свой организм от влияния высокого атмосферного давления.

Более всего подвержены влиянию в это время люди с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

«При наличии артериальной гипертензии, нарушениях сердечного ритма и проводимости сердца, повышенное атмосферное давление может приводить к декомпенсации этих заболеваний и ухудшению самочувствия», — отметил Ромасов.

В дни с высоким атмосферным давлением появляется риск инфарктов, инсультов и гипертонических кризов. Чтобы защитить свой организм, нужно избегать стрессов и излишней физической нагрузки, а также соблюдать режим сна.

Также, по словам Ромасова, нужно больше пить воды и ограничить потребление кофе, чая и других тонизирующих напитков.

«Их можно использовать как стимуляторы в случае повышенной слабости и сонливости. Взбодриться также можно контрастным душем или настойками женьшеня и лимонника», — добавил эксперт.

Терапевт заметил, что поможет корректировка рациона. В меню стоит включить продукты, богатые калием (например, творог, курагу и бананы).

Последние новости

Всероссийский флэшмоб #ЗояГерой

27 января 2023 г. Тульский музей оружия в 7-й раз принял участие во Всероссийском флэшмобе #ЗояГерой, посвященном Зое Космодемьянской.

Маленькие жизни ХОЛОКОСТА

    Международный день памяти жертв холокоста отмечают 27 января по всему миру в честь освобождения в этот день в 1945 году узников польского концентрационного лагеря Освенцим.

Узловчанин, обвиняемый в разбое, заключен под стражу

В Узловой заключили под стражу мужчину, обвиняемого в разбое.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *