26.05.2023

Как правильно выбрать лагерь для ребенка

Подходит к концу учебный год, и c началом лета родители сталкиваются с нелегкой задачей спланировать отдых ребенка и выбрать лагерь.


Подходит к концу учебный год, и c началом лета родители сталкиваются с нелегкой задачей спланировать отдых ребенка и выбрать лагерь.

Чтобы ребенок был в безопасности, родителям следует проявить осмотрительность при выборе лагеря, которому планируют доверить своих детей.

Родители должны понимать, что полностью устранить риски, связанные с недобросовестным отношением к организации детского отдыха, невозможно, поэтому, при выборе лагеря, настоятельно рекомендуем:

В первую очередь, во избежание некачественного оказания услуг по отдыху и оздоровлению детей, необходимо внимательно отнестись к выбору оздоровительного лагеря, путёвку в который планируете приобрести.

Перед приобретением путёвки и заключением договора на оказание услуг удостоверьтесь в том, что выбранный Вами объект/организация внесен в реестр организаций отдыха и оздоровления детей, размещенный  на сайте ответственного за организацию детского отдыха органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации, на территории которого расположен лагерь.

В Тульской области реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, размещен на официальном сайте Министерства труда и социальной защиты Тульской области РЕЕСТР .

Во-вторых, убедиться, что лагерь имеет действующее санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования и иного имущества, используемого для осуществления деятельности отдыха детей и их оздоровления. Срок действия такого заключения составляет 1 год. Наличие заключения перед началом летней оздоровительной кампании является обязательным.

Информация об организациях, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии объекта требованиям санитарных правил и норм можно получить в Управлении Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, на территории которых размещен лагерь.
В-третьих, необходимо обратить внимание на продолжительность смены, в оздоровительном лагере она не должна составлять менее 21 дня.

В период подготовки к летней оздоровительной кампании 2023 года, Управлением Роспотребнадзора по Тульской области, осуществляется мониторинг безопасности в сети «Интернет», с целью выявления несанкционированных лагерей для детей, планирующих свою деятельность на территории Тульской области.

По результатам выявления несанкционированных организаций отдыха детей и их оздоровления, принимаются меры реагирования, в соответствии с действующим законодательством.

Правильный выбор – и Ваши дети будут вам благодарны за новые впечатления и познавательный опыт.


Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *