Кабмин запустит программу компенсационных выплат для военных врачей

С 1 января 2024 года врачи, которые переехали работать в гарнизонные медицинские учреждения, начнут получать единовременные компенсационные выплаты, сообщает телеканал «360».

Фото: Тульская служба новостей

С 1 января 2024 года врачи, которые переехали работать в гарнизонные медицинские учреждения, начнут получать единовременные компенсационные выплаты, сообщает телеканал «360».

Соответствующее постановление подписал председатель правительства России Михаил Мишустин. Размер выплат при этом будет зависеть от конкретного расположения воинской части.

читайте также Жителей многоквартирных домов в России обяжут впускать газовщиков в квартиру Так, два миллиона рублей смогут получить врачи, переехавшие в части Арктической зоны, на Крайнем Севере и Дальнем Востоке, медсестрам и фельдшерам положен один миллион рублей.

Медикам на труднодоступных и удаленных территориях будут выплачивать по полтора миллиона рублей, медсестрам и фельдшерам – по 750 тысяч рублей.

К участию в этой программе будут допускаться не только практикующие медицинские работники, но и выпускники профильных вузов. Выплата положена в случае, если специалисты готовы отработать в гарнизоне пять лет.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *