Инфекционист рассказала, как определить, что замороженные продукты испортились
Photogenica / fotoall Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.
Как определить, не испорчены ли замороженное мясо или рыба, рассказала инфекционист Виктория Лазарюк, передает «ФедералПресс» со ссылкой на RuNews24.ru.
Эксперт отметила, что замороженные продукты почти не обладают запахом, поэтому определить их свежесть может быть затруднительно. При этом мясо и рыба, подвергнутые многократной заморозке и разморозке, могут содержать токсичные вещества, к примеру, гистамин, вызывающий аллергию.
Для определения свежести Лазарюк предложила использовать разогретый нож: его стоит воткнуть в продукт и обратить внимание на запах. Если аромат окажется неприятным, есть мясо или рыбу не стоит.
Кроме того, как передает «Царьград» , инфекционист предложила также использовать «пробу на акробата» для определения свежести рыбы. Размороженный продукт нужно положить на ладонь: если голова и хвост рыбы повиснут, значит, внутри начался процесс гниения.
Ранее эксперты рассказали, что переход на белковую диету поможет сбросить вес и избавиться от жира.
Автор: Анна КомоваПоследние новости
Росгвардия изъяла 30 единиц оружия в Тульской области за неделю
Сотрудники Росгвардии за прошедшую неделю изъяли у жителей Тульской области 30 единиц оружия.
В Тульской области ожидается гололедица
Госавтоинспекция предупреждает жителей Тульской области о возможном осложнении дорожно-транспортной обстановки в связи с гололедицей.
Житель Новомосковска пытался поджечь районный отдел полиции
В Новомосковске вечером 21 декабря 60-летний местный житель был задержан при попытке поджога районного отдела полиции.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией