Иммунолог Продеус назвал тулякам снижающий риск развития рака продукт

Фото: Photogenica / gpointstudio В шпинате содержатся вещества, останавливающие размножение раковых клеток.

Фото: Photogenica / gpointstudio

В шпинате содержатся вещества, останавливающие размножение раковых клеток. Такое заявление сделал врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале.

По его словам, речь идет о гликолипидах, которые мешают раковым клеткам реплицировать.

«То есть блокирует размножение раковых клеток. Таким образом на раковую опухоль не могут воздействовать никакие другие природные вещества. Сейчас действие гликолипидов на раковую опухоль изучается в специальных клинических исследованиях», – сказал специалист.

Ранее врач Чуракина рассказала о продуктах для профилактики инсульта . Эксперт подчеркнула, что именно во фруктах и овощах содержится много витаминов и минералов, а также большое количество клетчатки, помогающей снижать всасывание холестерина.

Также напомним, эндокринные заболевания могут привести к серьезным осложнениям при беременности . Об этом ТСН24 рассказала акушер-гинеколог, эндокринолог ГУЗ «Тульский областной перинатальный центр» Вера Мазева.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

В Туле объявили карантин по лептоспирозу собак      

Болезнь опасна для животных и человека и может привести к смерти В Туле в одной из квартир объявили карантин по лептоспирозу собак.

ЛДПР вносит в Госдуму законопроект о налоговом вычете за лечение участников СВО

Депутаты фракции ЛДПР во главе с лидером партии Леонидом Слуцким разработали проект закона о новом налоговом вычете для граждан, оплативших лечение ветеранов боевых действий, в том числе приобретение лекарств.

21 июня в Тульской области ожидается дождь и до +25°С

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 21 июня, на территории региона переменная облачность, местами кратковременный дождь.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *