Гастроэнтеролог предупредила россиян об опасности употребления шашлыка с алкоголем
Употребление алкоголя негативно влияет на ЖКТ и почки.
Употребление алкоголя негативно влияет на ЖКТ и почки. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает, что запивание алкоголем шашлыка может привести к повреждению поджелудочной железы, передает ФедералПресс.
Это особенно опасно для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы и сердечно-сосудистых проблем.
Алкоголь выводит воду из организма, вместе с которой удаляются важные минералы и витамины. Кроме того, сочетание жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы. Поэтому врач рекомендует отказаться от употребления алкоголя во время приема пищи, особенно для людей с хроническими заболеваниями.
Для приготовления шашлыка лучше выбирать говядину или птицу, а маринад следует готовить самостоятельно, без чрезмерного добавления соли и жира. Это поможет снизить риск повреждения поджелудочной железы и сохранить здоровье ЖКТ и почек.
Автор: Мария Панферова
Последние новости
В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра
В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.
Пасхальные традиции
«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.
Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно
Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции
Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.