Гастроэнтеролог предупредила россиян об опасности употребления шашлыка с алкоголем
Употребление алкоголя негативно влияет на ЖКТ и почки.
Употребление алкоголя негативно влияет на ЖКТ и почки. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает, что запивание алкоголем шашлыка может привести к повреждению поджелудочной железы, передает ФедералПресс.
Это особенно опасно для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы и сердечно-сосудистых проблем.
Алкоголь выводит воду из организма, вместе с которой удаляются важные минералы и витамины. Кроме того, сочетание жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы. Поэтому врач рекомендует отказаться от употребления алкоголя во время приема пищи, особенно для людей с хроническими заболеваниями.
Для приготовления шашлыка лучше выбирать говядину или птицу, а маринад следует готовить самостоятельно, без чрезмерного добавления соли и жира. Это поможет снизить риск повреждения поджелудочной железы и сохранить здоровье ЖКТ и почек.
Автор: Мария Панферова
Последние новости
Эксперты Росреестра проведут «горячие линии» для жителей Тульской области
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В четверг, 16 января, состоится горячая линия, посвящённая кадастровой оценке недвижимости.
Официальное место для крещенских купаний будет организовано в селе Осаново
Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Аномально теплая погода, установившаяся в нашем регионе,
Тульская прокуратура помогла инвалиду получить компенсацию морального вреда
Прокуратура Пролетарского района г. Тулы по обращению дочери инвалида I группы о невыполнении индивидуальным предпринимателем обязательств по поставке технического средства реабилитации ее матери провела проверку.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией