Гастроэнтеролог предупредила россиян об опасности употребления шашлыка с алкоголем

Употребление алкоголя негативно влияет на ЖКТ и почки.

Фото: DeathLess / Фотобанк Фотодженика

Употребление алкоголя негативно влияет на ЖКТ и почки. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух предупреждает, что запивание алкоголем шашлыка может привести к повреждению поджелудочной железы, передает ФедералПресс.

Это особенно опасно для людей с хроническими заболеваниями пищеварительной системы и сердечно-сосудистых проблем.

Алкоголь выводит воду из организма, вместе с которой удаляются важные минералы и витамины. Кроме того, сочетание жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы. Поэтому врач рекомендует отказаться от употребления алкоголя во время приема пищи, особенно для людей с хроническими заболеваниями.

Для приготовления шашлыка лучше выбирать говядину или птицу, а маринад следует готовить самостоятельно, без чрезмерного добавления соли и жира. Это поможет снизить риск повреждения поджелудочной железы и сохранить здоровье ЖКТ и почек.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Эксперты Росреестра проведут «горячие линии» для жителей Тульской области

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" В четверг, 16 января, состоится горячая линия, посвящённая кадастровой оценке недвижимости.

Официальное место для крещенских купаний будет организовано в селе Осаново

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Аномально теплая погода, установившаяся в нашем регионе,

Тульская прокуратура помогла инвалиду получить компенсацию морального вреда

Прокуратура Пролетарского района г. Тулы по обращению дочери инвалида I группы о невыполнении индивидуальным предпринимателем обязательств по поставке технического средства реабилитации ее матери провела проверку.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Пестово, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *