Федеральный эксперт высоко оценила организацию работы Тульской службы медицины катастроф

Заместитель директора Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава России, Наталья Маркарян,

Фото: Минздрав Тульской области

Заместитель директора Департамента организации экстренной медицинской помощи и управления рисками здоровью Минздрава России, Наталья Маркарян, посетила Тульский центр медицины катастроф в рамках рабочего визита. Во время визита она ознакомилась с оперативным отделом и процедурами, которые выполняют сотрудники в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Главный врач центра, Сергей Мухин, рассказал, что при ЧС на место происшествия выезжает бригада экстренного реагирования, которая проводит медицинскую разведку, оценивает необходимое количество ресурсов и оказывает медицинскую помощь. В случае необходимости, на место происшествия выезжает передвижной оперативный штаб, который координирует работу бригад на месте.

Также было отмечено, что в этом году Тульский центр медицины катастроф организовал мобильные медицинские отряды, которые разворачивают мобильные комплексы для приема и сортировки пострадавших на месте ЧС. Центр располагает четырьмя такими модулями, которые могут принять до 60 пострадавших.

Наталья Маркарян оценила готовность центра к реагированию на чрезвычайные ситуации и пожелала развития и совершенствования для блага жителей региона. Она также посетила музей центра медицины катастроф, который был открыт в июне того года, и ознакомилась с экспозицией, представляющей историю развития службы скорой медицинской помощи в Тульской области за почти полвека.

Генерал ФСБ оценил решение тульских властей о запрете на работу мигрантов в такси и общепите

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Давление при стрессе – еще не гипертония

Повышенное давление при эмоциональном стрессе не является гипертонией. Об этом и о многом другом  в программе “Спросите сами” рассказала заместитель главного врача Тульского областного кардиодиспансера Елена Мельникова.

В последние весенние выходные в Тульской области потеплеет до +26 градусов

Фото: Тульская служба новостей В выходные 25-26 мая погоду в Тульской области определит солнечный антициклон.

“Вернуться домой живыми и здоровыми”: Дмитрий Миляев обратился к жителям

Дмитрий Миляев поздравил жителей региона с Днем ветеранов боевых действий Тульской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *