Егнышевке – 95!
17.11.2022

Егнышевке – 95!

Санаторий-курорт Егнышевка – один из ключевых в Центральной России. Еще задолго до его создания люди оценили местную природу как уникальное место для лечения разных болезней.

Санаторий-курорт Егнышевка – один из ключевых в Центральной России. Еще задолго до его создания люди оценили местную природу как уникальное место для лечения разных болезней. Целебный источник в деревне Егнышевке был известен еще старцам Зосимовой пустыни, освятившим природную воду и показавшим к ней дорогу тысячам страждущих.

Окрестные места переходили от одних помещиков к другим, окская природа притягивала дворян на летний отдых, шли годы, менялось мироустройство, но по-прежнему в деревню Егнышевку ехали люди с надеждой на исцеление.

С приходом советской власти, точнее вскоре после окончания Гражданской войны, на месте бывшей усадьбы открылся климатический санаторий – дом отдыха для легочных больных красноармейцев и командиров Красной армии. Затем санаторий был преобразован в областной профсоюзный дом отдыха в ведении Тульского отдела здравоохранения.

Война прокатилась по санаторию катком. Здесь прошел передний край фронта, и от здания курорта остались развалины. Но притяжение людей к этим чудесным местам было столь велико, что сразу после войны санаторий восстановили и расширили.

Современные исследования подтвердили: здешняя экологическая обстановка, действительно, благоприятнейшая в Центре России. Смешанные леса, насыщенный ионами воздух, близость полноводной Оки и некоторая возвышенность над рекой, удаленность от промпредприятий делают Егнышевку поистине природным раем. Особую ценность представляет минеральная вода, которая добывается из собственной скважины и относится к лечебно-столовым водам.

Сегодня санаторий-курорт Егнышевка – современный оздоровительно-лечебный комплекс, куда приезжают поправить здоровье с самыми разными заболеваниями. Превосходно зарекомендовали себя курсы реабилитации постинсультных и постинфарктных пациентов. Сюда приезжают люди с заболеваниями органов дыхания, пищеварения, урологии, страдающие кожными и глазными недугами. В их распоряжении – передовые медицинские технологии и самое современное оборудование, вплоть до единственной в своем роде соляной пещеры из натурального камня.

А как же хорошо после окончания процедур отдохнуть в компании новых знакомых людей – в лесу или у камина, на рыбалке или в сауне. Те, кто любит активный отдых, могут получить порцию драйва на дискотеке, в бильярде, караоке и даже на водном мотоцикле. В санатории имеется концертный зал, библиотека, спортплощадка, летняя танцевальная и детская игровая площадки, а на берегу реки – отличный пляж.

Особое внимание заслуживает питание. Свежие, качественные , разнообразные блюда готовят повара высшей квалификации. Питание 5-разовое с использованием заказного меню, причем, только из натуральных и деревенских продуктов.

И еще, что крайне важно, здесь работает доброжелательный и гостеприимный персонал.

Последние новости

Как тулякам защитить свой организм при высоком атмосферном давлении

Врач-терапевт Иван Ромасов рассказал «Российской газете»,

7 декабря тульский врач ответит на вопросы о наркомании подростков в прямом эфире

Тульские специалисты дадут советы родителям, чьи дети столкнулись с наркотиками, на прямом эфире из серии «Отвечают врачи».

Тульские школьники смогут проверить знания по безопасному поведению в интернете

С 29 ноября по 26 декабря проводится Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасный интернет» для учеников с первого по девятый классы, в которой могут принять участие тульские школьники.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *