Доктор назвала самый вредный продукт

Вопросы о здоровье, питании и спорте обсудили в эфире программы “Спросите сами” с эндокринологом Тульской областной клинической больницы №2 им.

Вопросы о здоровье, питании и спорте обсудили в эфире программы “Спросите сами” с эндокринологом Тульской областной клинической больницы №2 им. Л. Н. Толстого Еленой Медведевой.

Насколько слишком активные физические нагрузки влияют на работу гипофеза или могут снизить выработку эстрогена, что  снизит даже либидо.

Если говорить именно о физических нагрузках, которые мы можем отнести к спорту, то эти нагрузки могут повлиять на всю вашу гормональную систему. Если говорить о физических нагрузках, которые мы можем отнести к физической культуре, то эти нагрузки плохо на вашу систему гормональную не повлияют. Во всем важна умеренность, то есть физическая культура по 10 минут 3 раза в день, небольшая зарядка – это отлично. Жёсткие тренировки по 3 часа 3 раза в неделю – это тяжело и плохо.

Я бы хотела сделать акцент на обычные часовые тренировки, фитнес. Достаточное количество, на ваш взгляд, сколько дней в неделю 3, 2, сколько?

2 или 3 в зависимости от того, как вы их переносите. Если вы 2 тренировки в неделю переносите абсолютно спокойно, у вас нет потом плохого ощущения после посещения спортзала, и вам не хочется сказать, что больше я туда никогда не пойду, то вы имеете право сходить трижды в неделю, но опять-таки нужно помнить о своих внутренних ощущениях.

Водно-солевой баланс в организме человека. То, что мы пьём воду из бутылок, это действительно очень вредно и влияет на наш иммунитет?

Достаточно спорный вопрос, на иммунитет это повлияет мало. Это может повлиять исключительно на баланс электролитов. Здесь мы возвращаемся к вопросу об удобстве и к вопросу доступности воды из стеклянных бутылок, ее не всегда можно достать. Поэтому иногда приходится пить воду из пластика. Лучше попить, когда вы чувствуете жажду, неважно из пластика или из стекла.

Я слышала, что сейчас 50 миллилитров на килограмм массы тела. На ваш взгляд, это много?

Согласно рекомендациям, считается 30-40 миллилитров на килограмм массы тела. Все остальное это либо какие-то потребности организма, где необходимо восполнять водно- солевой баланс, либо какие-то заболевания.

Соль обязательно должна быть с большим содержанием йода?

В настоящее время практически все готовые продукты содержат йодированную соль. Для детей это обязательно, для беременных женщин это категорически желательно, для взрослых людей, которые в данный момент не планируют беременность, это не столь строго. Естественно, хотелось бы, чтобы йода было в организме достаточно.

Вы сталкивались ли в своей практике с тем, что пациент приходит, рассказывает о том, что у него есть те или иные симптомы, но вы понимали, что здесь именно дело в психосоматике. Именно это главная причина каких-то расстройств?

Неоднократно, к сожалению, такое встречается. Люди сдают анализы, в анализах все  совершенно хорошо, сдают анализы неоднократно – все по-прежнему хорошо. С такими пациентами сложно, но работать можно.

Как правильно питаться?

Правильное правильное питание заключается в здоровье. Если у вас нет проблем со здоровьем, то вы в принципе питаетесь правильно, поэтому ещё раз я повторюсь то, что не просто так была придумана диспансеризация. 1 раз в год смотрим анализы, сдаём анализы и корректируем питание. Если это возможно. Ну конечно, в любом случае у нас обязательно должно присутствовать мясо, не менее 460 грамм овощей в сутки. Желательно, чтобы там отсутствовали какие-то избыточно жирные продукты в больших количествах, подобные нашему современному фастфуду.

Желательно все-таки присутствие круп для получения витаминов группы В и некоторого количества клетчатки.

Какой самый вредный продукт, на ваш взгляд?

Наверное, колбасные изделия.

Елена, вы как профессионал, какие рекомендации по здоровому образу жизни можете дать нашим зрителям?

Выходите из-за стола немного голодными, ходите гулять хотя бы 15 минут в день, ну старайтесь напоминать себе о том, что жизнь не так плоха, как нам всем кажется.

Юлия Дерябина

Последние новости

Прокуратура нашла нарушения в тульской аптеке

Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности В Туле в аптеке нашли нарушения.

Роспотребнадзор проконсультирует туляков по вопросам качества туристических услуг

27 мая начала работу «горячая линия» Управление Роспотребнадзора по Тульской области и регионального Центр гигиены по вопросам качества и безопасности предоставления услуг отдыха и туризма.

140 жителей Тульской области прошли бесплатный онкоскрининг

Они получили консультацию онкологов и прошли обследования в день открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *