Диетолог рассказала о пользе шашлыка
Употребление правильно приготовленного шашлыка уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, а также приводит в норму уровень гемоглобина в крови и повышает иммунитет,
Употребление правильно приготовленного шашлыка уменьшает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза, а также приводит в норму уровень гемоглобина в крови и повышает иммунитет, рассказала KP.RU главный внештатный специалист-диетолог Минздрава Самарской области Ольга Сазонова.
Покупать мясо врач порекомендовала в магазинах или на рынках, где есть ветеринарно-санитарный контроль. Выбирать лучше нежирные сорта. При этом мариновать мясо лучше самостоятельно, потому что неизвестно какие добавки содержит замаринованное мясо из магазина.
Начинать жарить мясо нужно только после того, как угли хорошо прогорят, иначе вредные вещества, содержащиеся в дыме, осядут на куски мяса. Также шашлыку необходима хорошая прожарка, чтобы внутри не оставалась кровь. В качестве гарнира специалист порекомендовала употреблять свежие помидоры, огурцы и зелень.
Автор новости Дарья Собянина
Последние новости
В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра
В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.
Пасхальные традиции
«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.
Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно
Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции
Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.