14.03.2024

Диетолог рассказала, чем полезно интервальное голодание

Photogenica / pressmaster Короткие периоды голодания могут помочь с улучшением сна и когнитивных способностей человека, а также — с укреплением сосудов.

Photogenica / pressmaster

Короткие периоды голодания могут помочь с улучшением сна и когнитивных способностей человека, а также — с укреплением сосудов. Такое заявление сделала австралийский диетолог Хейли О’Нил, передает телеканал «360» со ссылкой на издание The Conversation.

Эксперт отметила, что ежедневный период голодания длится от 12-и до 16-и часов, а человек самостоятельно может выбрать любой из графиков приема пищи. Также врач подчеркнула, что из-за медленного метаболизма человек может испытывать тошноту, усталость или раздражительность, которые проходят, если использовать интервальное голодание.

Когда человек начинает привыкать к новому рациону, все неприятные ощущения начинают ослабевать, а организм переходит на энергию кетонов. Именно их увеличение отвечает за нормализацию сна и улучшение когнитивных функций.

Кроме того, интервальное голодание может снизить риск развития у человека болезни Альцгеймера, поскольку при таком графике приема пищи укрепляются сосуды.

Ранее врач диетолог-эндокринолог Юлия Бурякова рассказала Тульской службе новостей, кому нежелательно соблюдать Великий пост, и почему от такого рациона можно поправиться.

Автор: Анна Комова

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *