Число больных COVID-19 в регионе сильно увеличилось
21.01.2023

Число больных COVID-19 в регионе сильно увеличилось

По данным портала стопкоронавирус.рф на 21 января, коронавирусная инфекция была выявлена у 28 туляков и жителей области.

Фото: Новомосковск сегодня

По данным портала  стопкоронавирус.рф  на 21 января, коронавирусная инфекция была выявлена у 28 туляков и жителей области. Одного пациента госпитализировали. Ранее заболевших было не более 10 за сутки. С начала пандемии в Тульской области зафиксировали уже 188 269 заболевших ковидов.

Между тем, как сообщали нашим корреспондентам источники, работающие в городской системе здравоохранения, больных с COVID-19 на самом деле гораздо больше. Причина столь невысоких цифр статистики – отсутствие тестов.

«Ажиотаж с повальным тестированием сейчас сошел на нет. Отчасти, одна из причин этого – нехватка самих тестов. Кроме этого, имеющиеся тест системы подчас не способны выявить новые штаммы вируса, который постоянно мутирует. Как следствие, терапевты не направляют больных с симптомами «ковида» на тестирование и лечат их по обычной схеме, применяемой к ОРВИ. Сколько людей реально болеет «короной», в том числе и переносит ее «на ногах» не обращаясь к врачам, сегодня вам не скажет никто» - отмечает наш источник.

 

Последние новости

Представители судейского сообщества приняли участие в обсуждении вопроса развития медиации в сфере здравоохранения

Темой очередного заседания Координационного совета по вопросам развития медиации в Тульской области стала медиация в здравоохранении.

В Тульскую область скоро вернутся учителя географии – как в регионе решили проблему дефицита педагогов

Несколько лет назад министерство образования Тульской области объявило о дефиците некоторых школьных учителей, в частности, по географии.

Тульские велогонщики завоевали медали Кубка России в командном спринте

25 января в Санкт-Петербурге стартовали чемпионат и Кубок России по велосипедному спорту на треке.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *