04.04.2024

Человек впервые заразился вирусом "обезьяньего" герпеса

Фото: Тульский экзотариум В Гонконге впервые зафиксирован случай заражения человека вирусом герпеса B, а также известного как «обезьяний» вирус, передает «Царьград» .

Фото: Тульский экзотариум

В Гонконге впервые зафиксирован случай заражения человека вирусом герпеса B, а также известного как «обезьяний» вирус, передает «Царьград» .

37-летний пациент, который до этого не имел медицинских проблем, был госпитализирован 21 марта с высокой температурой. Анализы спинномозговой жидкости подтвердили наличие данного вируса. В настоящее время он находится в критическом состоянии на интенсивной терапии.

По данным исследования, человека поцарапала дикая макака в конце февраля. Вирус обезьяньего герпеса распространен среди диких макак в Гонконге и содержится в их слюне, моче и калах. Болезнь проявляется симптомами, подобными гриппу, с возможным осложнением поражения центральной нервной системы, что чревато летальным исходом.

Для туляков большую опасность могут представлять всем хорошо знакомые голуби. Так, орнитолог рассказала , чем опасны больные птицы и почему стоит избегать большого скопления голубей.

Автор: Мария Панферова

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *