10.03.2023

«Бесплатный сыр – только в мышеловке»: как туляков обманывают, предлагая бесплатное медицинское обследование

«Приглашаем Вас не бесплатную диагностику организма» .

Фото: Тульская служба новостей

«Приглашаем Вас не бесплатную диагностику организма» . С такими словами пенсионерке позвонили из одного медицинского центра в Туле. Женщина заинтересовалась данным предложением, но в итоге оказалась обманутой более чем на 70 тысяч рублей. О том, как орудуют мошенники, Тульской службе новостей рассказал юрист Сергей Сорокин.

«Волшебное» оборудование за волшебные деньги

Как рассказал специалист, женщину пригласили на бесплатную ознакомительную акцию диагностики организма сверхновым оборудованием. В ходе мероприятия ее убедили, что регулярные обследования на нем, а также занятия на супер-массажере, предотвратят старение организма и вернут активность. Однако все это время сотрудники медцентра точную цену диагностики не называли, а лишь подталкивали к заключению договора с компанией. Вернувшись домой, тулячка обнаружила, что подписала кредитный договор на сумму более 70 тысяч рублей.

Отметим, что название банка, выдавшего деньги, созвучно с названием одного из операторов мобильной связи.     

«Данным медцентром владеет индивидуальный предприниматель, зарегистрированный в Москве. Есть ли у учреждения необходимые лицензии и разрешения неизвестно», — рассказал юрист. Кто может попасть на уловку мошенников

По словам Сорокина, мошенники ориентируются на социально незащищенные слои населения. Такие как пенсионеры и многодетные мамы, не имеющие серьезного дохода и отзывчиво реагирующие на такого рода бесплатные предложения.

«Люди приходят на ознакомления, предварительно, не взяв с собой деньги, и думают, что их не удастся обмануть и навязать сомнительную услугу. Мало кто думает о том, что мошенники могут оформить кредит», — отметил юрист. Можно ли расторгнуть договор и вернуть деньги

Расторгнуть заключенный договор с медицинским учреждением и при этом вернуть свои деньги, по словам специалиста, процесс затруднительный. В первую очередь, тут возникают отношения между самой клиникой и человеком. Даже если получится их разорвать, ссылаясь на то, что вы больше не нуждаетесь в медицинских услугах, то получить свои деньги обратно, будет сложно.

«Банк средства уже перевел в медцентр, поэтому не факт, что с боем удастся вернуть всю сумму. Расторгнуть же отношения с кредитной организацией получится лишь в случае, если выплатить им все деньги», — подчеркнул Сорокин. Поэтому, если вас просят подписать какие-либо бумаги, необходимо внимательно изучить, с чем именно вы соглашаетесь. К сожалению, не бывает чудес, где какие-то услуги и продукты достаются совершенно бесплатно.

Ранее Тульская служба новостей писала, как записать ребенка в детский сад не по месту регистрации, а по месту жительства.

Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *