29.10.2023

11-летний Саша Зайцев нуждается в поддержке жителей Тульской области

Недостаточный вес и рост всего лишь 46 сантиметров. Саша Зайцев родился на 38-й неделе беременности.

Недостаточный вес и рост всего лишь 46 сантиметров. Саша Зайцев родился на 38-й неделе беременности. На седьмые сутки жизни ребёнка поместили в стационар для обследования и лечения, где мальчику поставили страшный диагноз – органическое поражение центральной нервной системы.

«У нас был долгий и непростой путь, но мы стараемся всё преодолевать. Были операции, реанимации, у нас в год несколько реабилитаций, проходим восстановительную программу. Так случилось, что весной этого года у меня самой обнаружили онкологию. В семье получилось два пациента. Без данного обследования нам на данном этапе не обойтись», – рассказала мама Саши – Елена Зайцева.

Сейчас 11-летний Саша не может самостоятельно сидеть, ходить и стоять. В его речи есть только звуки. Он не обучается. Кушает пищу, измельчённую блендером. Но каждый раз мальчик искренне радуется своим родным. У Саши есть любимое увлечение – это музыка и всё что связано с ней. Его лучшие друзья – коллекция паровозиков и близкие, которые всегда рядом.

«Трудности нас закаляют, они помогают раскрыться. Ни в коем случае нельзя унывать и отчаиваться, главное – позитивный настрой, – говорит Елена Зайцева. – Обычный день у нас начинается в полчетвертого – четыре утра. Саша встает рано, мы кушаем. Потом он может чуть-чуть передремать. В этом периоде мы на домашней реабилитации. Часть я делаю сама, ЛФК, разработка, но без помощи специалистов не обойтись».

Стоимость лечения – 241 023 рубля. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 127 023 рубля. 90 000 руб. внесет доно,р пожелавший остаться неназванным Не хватает 24 000 рублей. Именно эту сумму просим помочь собрать телезрителей ГТРК «Тула». Помочь Саше можно, отправив на короткий номер 5542 смс-сообщение со словом «ДЕТИ» и любую сумму. Например, «ДЕТИ 100». Эта сумма спишется с вашего мобильного счёта. Владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте «Русфонда».

Виолетта Петрова

Последние новости

В Тульской области трудовым мигрантам запретили работать в такси и общепите

В Тульской области установлен запрет на работу мигрантов по патентам в сфере пассажирских перевозок, в такси, в общепите, в розничной торговле алкоголем и табачными изделиями.

Ставки на кредиты снизили для участников программы «Сделано в Тульской области»

Для участников программы «Сделано в Тульской области» снижена процентная ставка по кредитным продуктам Центра «Мой бизнес».

Врач объяснил, как победить хроническую усталость

Довольно часто мы сейчас можем услышать от своих знакомых выражения, что у меня хроническая усталость.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *