Евгений Калешин: «Арсенал» просто так не отдаёт мяч, тебе приходится тратить энергию
20.11.2022

Евгений Калешин: «Арсенал» просто так не отдаёт мяч, тебе приходится тратить энергию

Главный тренер тольяттинского «Акрона» Евгений Калешин назвал справедливым исход матча 19-го тура первой лиги против тульского «Арсенала» (0:0).

Главный тренер тольяттинского «Акрона» Евгений Калешин назвал справедливым исход матча 19-го тура первой лиги против тульского «Арсенала» (0:0).

«Я думаю, справедливая ничья. Ни одна из команд не была лучше другой. Создавали моменты и мы, и оппонент. Тяжёлый матч, энергозатратный», – сказал он на пресс-конференции.

По словам Калешина, предыдущий матч Кубка России против владикавказской «Алании» (1:0) отнял силы и эмоции у его подопечных, но это не главная причина того, что у «Арсенала» не получилось выиграть.

«Энергию и эмоции отнял у нас матч на Кубок. Это нормально. Если ты хочешь в двух турнирах участвовать, должен уметь выживать в этих матчах. Но это не основная причина ничейного матча. Мы ошибались в простых ситуациях. «Арсенал» – высококвалифицированная команда, она не отдаёт потом просто так мяч, тебе приходится тратить энергию, чтобы его вернуть. И они очень остро играют впереди, любая наша потеря приводила к острой ситуации. Как только мы делали 15–20 передач, связанных между собой, ставили соперника в тяжёлую ситуацию. С середины первого тайма до перерыва мы владели большим преимуществом по игре и должны были забивать», – сказал тренер.

Калешин считает нормальным то, что у «Акрона» не было весомого преимущества.

«Мы не должны переигрывать их с запасом. Команда поставила задачу, идёт на третьем месте. Если бы мы переигрывали их с запасом, сейчас находились бы на другом месте, а мы боремся сейчас за выживание. Между нами сегодня не было никакой разницы – ни в организации игры, ни в движении. Это хороший матч, плюс для нашей команды», – заключил он.

Темы Акрон Тольятти Арсенал Тула Калёшин Евгений Тульский футбол НОВОСТИ Евгений Калешин: «Арсенал» просто так не отдаёт мяч, тебе приходится тратить энергию 20.11.2022 «Енисей» победил «Аланию», «Арсенал» опустился на пятое  место 20.11.2022 Сергей Ткачёв провёл 150‑й матч за тульский «Арсенал» 20.11.2022 Сборная России сыграла вничью с Узбекистаном, Хлусевич остался в запасе 20.11.2022 Тульский «Арсенал» сыграл вничью с «Акроном» 20.11.2022 Тульский «Арсенал» играет вничью с «Акроном» после первого тайма 20.11.2022 Мануйлов и Алиев – в стартовом составе «Арсенала» на матч с «Акроном» 20.11.2022 Иван Чудин: В «Арсенале» есть игроки очень хорошего уровня по меркам первой лиги 20.11.2022 «Аэрозоль» стал лидером чемпионата Тульской области по футболу 7х7 20.11.2022 Евгений Калешин: Постараемся навязать «Арсеналу» вязкую игру 20.11.2022 Рассказов и Хлусевич спрогнозировали победителя ЧМ-2022 20.11.2022 «Балтика» победила «Шинник» 19.11.2022 Кирьяков и Лактионов – лучшие тренеры месяца во второй лиге 19.11.2022 Игорь Черевченко: Я не вижу стопроцентных конкурентов у «Зенита» 19.11.2022 «Аэрозоль» и «Машиностроитель» победили на старте чемпионата Тульской области по футболу 7х7 19.11.2022 Реклама Сотрудничество Контакты © Тульский футбол, 2011-2022. При цитировании источника гиперссылка обязательна. Х | закрыть

Последние новости

Кукуйский СБФ: «Вечный огонь нашей памяти» (12+)

В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Кукуйском СБФ для молодого поколения оформлена книжная выставка «Вечный огонь нашей памяти».

Современный туризм: проблемы и перспективы

Первого декабря в Институте педагогики, физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета прошла XIV международная очно-заочная научно-практическая конференция студентов «Проблемы и перспектив

Николай Попов окажет помощь социальным учреждениям Донского

В пятницу, 2 декабря депутат Тульской областной Думы Николай Попов провел тематический прием граждан по социально значимым вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *