Тульская земля храни веру Православную!
13.11.2022

Тульская земля храни веру Православную!

8 ноября 2022 года в музейно-выставочном комплексе «Атриум» Тульского кремля состоялось закрытие ХII ежегодной региональной книжной выставки-ярмарки «Тула Православная».

8 ноября 2022 года в музейно-выставочном комплексе «Атриум» Тульского кремля состоялось закрытие ХII ежегодной региональной книжной выставки-ярмарки «Тула Православная».

Закрытие выставки началось с благодарственной молитвы перед частицей мощей блаженной Матроны Московской и иконой Божией Матери «Взыскание погибших». По завершении молитвы к участникам ярмарки обратился председатель издательского отдела Тульской епархии протоиерей Максим Троеглазов:

«Дорогие друзья, благодарю за совместную молитву и за ваше участие в нашей ярмарке. Данное мероприятие стало для нас традиционным. Оно объединяет как православных людей Тульского края, так и жителей других регионов страны. Рад, что в этом году стало еще больше желающих соприкоснуться с нашей литературой. В рамках ярмарки традиционно прошли разные интересные встречи и лекции. Дай Бог, чтобы в будущем мы с вами так же собирались и делали это совместное благое дело на благо просветительской деятельной нашей Церкви».

Далее участники и организаторы приложились к мощам блаженной Матроны Московской, после чего частица мощей была передана обратно в село Себино.

Посетитель ярмарки Олег Хоритонов поделился своими эмоциями: « Хорошее дело – просветительская деятельность. Ведь через книги мы познаем как видимый, так и невидимый мир. Через книгу Жизни к нам обращается Христос. Ярмарка “Тула Православная” является образцом того, как надо привлекать людей к изучению Слова Божия и святоотеческого учения. Столько было много интересных лекций и встреч в рамках данного мероприятия, что не хотелось чтобы оно заканчивалось. Желаю помощи Божией и успехов всем организаторам!»

Илья Уткин

Последние новости

В Узловой после капитального ремонта открылась детская школа искусств

1 декабря начала работу Узловская детская школа искусств.

Установлена личность мужчины, помочившегося на стелу «Тулякам – Героям Советского Союза» в центре Тулы

В Туле полицейские установили личность мужчины, который 30 ноября справил нужду на стелу «Тулякам – Героям Советского Союза» в сквере на проспекте Ленина.

Жителя Богородицка оштрафовали на 45 тысяч рублей за дискредитацию ВС РФ

В Богородицке Тульской области местного жителя оштрафовали на 45 тысяч рублей за дискредитацию российской армии, сообщает Объединенная пресс-служба судебной системы региона.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *