27.03.2024

В Туле установят мемориальную доску хирургу Борису Петровскому

В среду, 27 марта, в ходе очередного заседания Тульской городской Думы депутаты поддержали вопрос об установке мемориальной доски хирургу Борису Васильевичу Петровскому.

В среду, 27 марта, в ходе очередного заседания Тульской городской Думы депутаты поддержали вопрос об установке мемориальной доски хирургу Борису Васильевичу Петровскому.

Инициатором увековечения памяти известного ученого и общественного деятеля выступила Общественная палата Тульской области. Гранитную табличку планируется расположить на здании по ул. Революции, 39, где в годы Великой Отечественной войны располагался эвакогоспиталь № 2068.

Борис Петровский работал в этом госпитале и первым начал делать операции по пересадке органов. Именно он разработал методы переливания крови. В эвакогоспиталь за время войны поступили почти 7,5 тысяч раненых, больше половины из них были тяжелыми и требовали проведения экстренных операций. Благодаря Петровскому смертность в госпитале не превышала 2,5 %.

– Борис Васильевич Петровский был великим человеком своего времени, его называли «легендой XX века». Ученый внес огромный вклад в развитие отечественной медицины, стал основоположником крупнейшей в мире хирургической школы, которая существует уже 70 лет, – отметила заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Анастасия Дементьева. – Петровский является автором свыше 700 научных работ. Мы гордимся нашим выдающимся земляком и его достижениями. Депутаты единогласно поддержали предложение об установке мемориальной таблички в знак памяти и уважения.

Автор: Марина Морозова

Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *