В областной столице обсудили изменения в Генеральный план и Правила землепользования и застройки города Тулы

В среду, 17 апреля, в главном управлении по Центральному территориальному округу под председательством заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Тулы Дениса Гальперина прошли публич

В среду, 17 апреля, в главном управлении по Центральному территориальному округу под председательством заместителя начальника управления градостроительства и архитектуры администрации Тулы Дениса Гальперина прошли публичные слушания по обсуждению проектов внесения изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки муниципального образования город Тула в областной столице, в селе Бушово, в поселке Петровский, в деревнях Морозовка и Оленино.

В мероприятии приняли участие жители, депутат Тульской городской Думы Михаил Ларкин, представители функциональных и территориальных органов администрации города Тулы, сотрудники аппарата Тульской городской Думы.

Туляки были своевременно проинформированы о дате, времени и месте проведения публичных слушаний. По заявленным вопросам программы публичных слушаний в главных управлениях по территориальным округам Тулы проведены экспозиции. Все желающие получили консультации специалистов.

Участники собраний публичных слушаний обсудили следующие изменения на карте планируемого размещения объектов местного значения Генерального плана муниципального образования город Тула:

– отображение планируемых магистральных улиц районного значения от Калужского шоссе до ул. 5-й Лихвинский проезд, от Калужского шоссе до ул. Оружейной, планируемую к реконструкции магистральную улицу общегородского значения регулируемого движения по Калужскому шоссе, планируемую улицу местного значения от ул. Генерала Маргелова до Калужского шоссе.

– отображение планируемых общеобразовательных организаций на территории жилого района «Суворовский-2», ЖК «Пряничная слобода», планируемого ЖК «Платон Парк».

Кроме того, предлагается изменение функционального и градостроительного зонирования с учетом ряда поступивших предложений от органов государственной власти Тульской области и заинтересованных физических и юридических лиц.

Так, на территории земельных участков, расположенных в районе д. Морозовка, планируется изменить зону сельскохозяйственных угодий на зону садоводческих или огороднических некоммерческих объединений граждан. В Правилах землепользования и застройки территорию сельскохозяйственных угодий изменить на зону садоводческих объединений СХ-2-1.

По инициативе ТОС «Оленино» на территории, расположенной в д. Оленино, предлагается изменить жилую зону на зону озелененных территорий общего пользования (лесопарки, парки, сады, скверы, бульвары, городские леса). В Правилах землепользования и застройки – зону застройки индивидуальными жилыми домами Ж-1 на зону зеленых насаждений общего пользования (парки, скверы, бульвары, сады) Р-1.

Еще одно изменение касается Статьи 14 раздела II «Карты градостроительного зонирования» Правил землепользования и застройки. Она дополнена картой границ территорий, предусматривающих требования к архитектурно-градостроительному облику объектов капитального строительства. Градостроительные регламенты также дополнены Статьей 20 «Требования к архитектурно-градостроительному облику объектов капитального строительства».

Все озвученные в ходе обсуждения вопросов точки зрения занесены в протоколы.

Заключения о результатах публичных слушаний по обсуждаемым вопросам с учетом замечаний и предложений участников слушаний, поступивших в соответствии с требованиями действующего законодательства, будут направлены в Тульскую городскую Думу и администрацию города Тулы, а также опубликованы в официальном сетевом издании муниципального образования город Тула «Сборник правовых актов и иной официальной информации муниципального образования город Тула» в информационно-телекоммуникационной сети Интернет и размещены на официальном сайте муниципального образования город Тула.




Последние новости

Прокуратура нашла нарушения в тульской аптеке

Должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности В Туле в аптеке нашли нарушения.

Роспотребнадзор проконсультирует туляков по вопросам качества туристических услуг

27 мая начала работу «горячая линия» Управление Роспотребнадзора по Тульской области и регионального Центр гигиены по вопросам качества и безопасности предоставления услуг отдыха и туризма.

140 жителей Тульской области прошли бесплатный онкоскрининг

Они получили консультацию онкологов и прошли обследования в день открытых дверей в поликлинике Тульского онкодиспансера.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *