17.05.2023

 В деревне Большое Шелепино открылся новый фельдшерско-акушерский пункт

До апреля этого года ФАП размещался в приспособленном помещении на втором этаже местного общежития.

Фото: Алексинские вести

До апреля этого года ФАП размещался в приспособленном помещении на втором этаже местного общежития. И, мало того, что зависел от состояния сетей жилого здания и нравов жильцов из соседних комнат. Так еще и в плачевном состоянии был, штукатурка со стен сыпалась. А пациентам, среди которых много пожилых, приходилось преодолевать два лестничных пролета, чтобы попасть в здравпункт.

«Зато сейчас – красота! Помыл, протер тряпочкой – и все снова блестит! – хозяйским глазом осматривает новый «второй дом» Екатерина Валентиновна. –Приятно сейчас работать в ФАП. И людям удобнее. Осталось только прилегающую территорию благоустроить, заасфальтировать дорожку. А цветочки на клумбе возле здравпункта и сама смогу посадить».

В новом модульном фельдшерско-акушерском пункте предусмотрено все необходимое для полноценной работы медучреждения. Здесь и процедурный, и прививочный, и смотровой, и приемный кабинеты. Есть также комната для хранения лекарств и ординаторская для отдыха врачей. А еще в новом здании – автоклавная, подсобка и просторный санузел. Всего – 12 помещений. Для приема граждан на инвалидных колясках – широкие двери и пандус на входе.

— С виду новый ФАП кажется совсем не большим, а внутри просторный, светлый! – удивляется «обману зрения» 45-летняя жительница Шелепина Наталья Гергей, заглянувшая в здравпункт, чтобы сделать назначенные врачом уколы, и заодно по достоинству оценившая его комфортность.

На улице в это утро было еще прохладно – до +10. А в помещениях ФАПа – вполне себе комфортные +22. Благодаря автономному отоплению температуру здесь можно регулировать в зависимости от погоды. А жарким летом фельдшера и пациентов наверняка выручит кондиционер, который тоже есть. Радует глаз и новая мебель. Но больше всего Екатерина Валентиновна довольна оснащением нового ФАПа. Сухожаровой шкаф, холодильник для иммунопрепаратов, гинекологическое кресло, умные детские весы, новый ЭКГ-аппарат, пульсоксиметр, спирометр, глюкометр, анализатор холестерина, аппарат для измерения внутриглазного давления, дефибриллятор, носилки и щит для фиксации пациентов с травмами позвоночника, – все современное и удобное в использовании, а главное – очень востребованное!

Источник: Алексинские вести

Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *