Туляки все чаще оформляют договоры долевого участия в строительстве с использованием счетов-эскроу

Управлением Росреестра по Тульской области зарегистрировано 1 682 договора участия в долевом строительстве в I квартале 2024 года, 1 658 из которых оформлено с использованием счетов эскроу.

Управлением Росреестра по Тульской области зарегистрировано 1 682 договора участия в долевом строительстве в I квартале 2024 года, 1  658 из которых оформлено с использованием счетов эскроу.

                Эскроу-счет - банковский счет, на который дольщик вносит деньги за приобретаемую квартиру, а застройщик может их снять только после завершения строительства и ввода дома в эксплуатацию. За сохранность денежных средств отвечает  банк, в котором открыт такой счет. Сделки с использованием таких счетов  сегодня являются наиболее безопасными при приобретении строящегося жилья. Проценты на размещенные на эскроу-счетах средства не начисляются.

                «Отношения, связанные с привлечением денежных средств граждан для долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов недвижимости с использованием счетов-эскроу являются надежной гарантией защиты дольщиков на случай банкротства застройщика или иных непредвиденных ситуаций», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области Татьяна Трусова.

Последние новости

Дмитрий Миляев объявил о новых мерах поддержки бизнеса

24 мая в кластере «Октава» прошел форум «Мой бизнес. Предпринимателем быть!» – ключевое мероприятие Недели предпринимательства в Тульской области.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Иммунолог Продеус назвал тулякам снижающий риск развития рака продукт

Фото: Photogenica / gpointstudio В шпинате содержатся вещества, останавливающие размножение раковых клеток.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *