С начала 2024 года в Тульской области выявлено более 2 тыс. правообладателей ранее учтенных объектов

С начала 2024 года в Тульской области выявлено более 2 тыс. правообладателей ранее учтенных объектов В Тульской области продолжаются работы по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов,

С начала 2024 года в Тульской области выявлено более 2 тыс. правообладателей ранее учтенных объектов

В Тульской области продолжаются работы по выявлению правообладателей  ранее  учтенных объектов, сведения о которых не содержатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН). С начала текущего года ЕГРН пополнился сведениями о правообладателях
2 454  ранее  учтенных объектов недвижимости.


                Ранее  учтенные объекты недвижимости – это те объекты, права на которые возникли до вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» и которые признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации.

 

                «Наполнение ЕГРН полными и точными сведениями позволит обеспечить защиту прав граждан и юридических лиц, снизить риски споров о правах на недвижимость, повысить инвестиционную привлекательность и вовлечь объекты недвижимости в гражданский оборот», - отметила заместитель руководителя Управления Росреестра по Тульской области Татьяна Трусова.


                Органы местного самоуправления проводят работу по выявлению правообладателей таких объектов недвижимости. В случае выявления собственников  ранее  учтенных объектов недвижимости органы местного самоуправления информируют их об этом и в случае отсутствия возражений от граждан, самостоятельно направляют в Управление заявления о внесении в ЕГРН соответствующих сведений о правообладателе.


                Также напомним, что правообладатель  ранее  учтенного объекта недвижимости может сам обратиться в ближайший МФЦ с заявлением о внесении сведений в ЕГРН о  ранее  учтенном объекте или государственной регистрации прав, приложив к нему правоустанавливающий документ на объект недвижимости или документ подтверждающий ранее возникшее право на объект. Заявление о внесении сведений в ЕГРН или государственной регистрации прав  ранее  учтенного объекта недвижимости можно подать через «Личный кабинет» на официальном сайте Росреестра.


                Предоставление данной государственной услуги является бесплатной, поэтому госпошлина за государственную регистрацию права на  ранее  учтенный объект недвижимости не взимается.

 



Последние новости

Дмитрий Миляев объявил о новых мерах поддержки бизнеса

24 мая в кластере «Октава» прошел форум «Мой бизнес. Предпринимателем быть!» – ключевое мероприятие Недели предпринимательства в Тульской области.

В Дубенской поликлинике на новом рентгене провели 760 исследований

В марте во взрослую поликлинику посёлка Дубна поступило цифровое рентгеновское оборудование для лучевой диагностики.

Иммунолог Продеус назвал тулякам снижающий риск развития рака продукт

Фото: Photogenica / gpointstudio В шпинате содержатся вещества, останавливающие размножение раковых клеток.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *