09.02.2024

По решению прокуратуры в Богородицке музыкальную школу оборудовали для обучения инвалидов

Фото: Freepic После того, как прокуратура вмешалась, в учреждении «Детская школа искусств им.

Фото: Freepic

После того, как прокуратура вмешалась, в учреждении «Детская школа искусств им. В.П. Силина» в Богородицке исправили нарушения законов о защите прав инвалидов. Прокуратура проверила, как учреждение выполняет законы, касающиеся социальной защиты инвалидов.

Выяснилось, что здание школы на улице Урицкого не соответствовало требованиям закона: не было удобств для инвалидов, чтобы они могли свободно посещать учреждение (например, кнопка вызова персонала была в недоступном месте, не было тактильной таблички с указанием местоположения вызывного устройства).

В ответ на это прокуратура представила учреждению рекомендации по устранению проблем, которые были рассмотрены и приняты к исполнению. Кроме того, ответственное лицо из школы было привлечено к административной ответственности по статье 9.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ за игнорирование требований по обеспечению доступности для инвалидов социальных объектов и услуг.

Напомним, ранее прокуратура нашла нарушения при учете лекарств в пяти тульских аптеках .

Автор: Мария Панферова

Последние новости

Названы продукты, помогающие снизить давление

Фото: engin akyurt (unsplash.com) Кардиолог Молчанова перечислила продукты для снижения давления Кардиолог, ведущий научный сотрудник НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Ольга Молчанова рассказала,

Дождь со снегом ожидается в Тульской области 24 февраля

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу, 24 февраля, на территории региона будет облачно.

Евгений Дронов попал в санкционный список США

Минфин США внес в санкционный список генерального директора “Туламашзавода” Евгения Дронова.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *