На территории «Дикой Мяты» прошел первый гастрономический фестиваль «Август»
В выходные дни в Алексинском районе на территории «Дикой Мяты» прошел первый гастрономический фестиваль-пикник «Август» .
В выходные дни в Алексинском районе на территории «Дикой Мяты» прошел первый гастрономический фестиваль-пикник «Август» .
Первая половина дня, мягко сказать, выдалась не радужной и не летней: проливной дождь, казалось бы, должен был испортить праздник. Но только не команде «Дикой мяты». Как мы знаем, эти люди не останавливаются перед трудностями, они их преодолевают и делают это на высоком уровне!
В этот день организаторы подготовили несколько мастер-классов от популярных гастро-блогеров страны:
Первый мастер-класс был от Дениса Кима, где он показал, как приготовить праздничное корейское блюдо Поссам, которое обычно готовят в конце так называемого «Кимджан» (процесс приготовления большого количества Кимчи на зиму).
Также на территории Дачного Клуба Тинькофф гости прослушали Лекцию по истории мировых сидров и продегустировали тульские сидры от Виталия Пидченко, совладельца боттлшопа «Бирдекель» и музыканта группы New Day, которая в этот день выступала для гостей фестиваля на сцене «Веранда».
И вот во второй половине дня тучи разошлись, и праздник продолжился мастер-классом генерального продюсера фестиваля «Дикая Мята» и шеф-повара кафе «Наша Птичка» Андрея Клюкина «Быстрый маринад для шашлыка»!
Также секретами приготовления фирменной ухи из рыбы, выращенной на тульской ферме, и запеченных ребрышек из мяса местных производителей, поделился на своем мастер-классе Василий Емельяненко — известный шеф-повар, телеведущий, фуд-блогер и автор YouTube-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».
Для всех гостей пикника была открыта Ресторанная зона, где можно было заказать авторские блюда от шеф-поваров топовых ресторанов Тулы.
Вкусно невероятно!
Не забыли и о детях — для них был устроен мастер-класс по росписи филимоновской игрушки, а также профессор Водичкин рассказал о полезных свойствах чистой воды и провел серию занимательных водных опытов.
Организаторы гастро-пикника «Август» собрали большую ярмарку. На ней гости фестиваля могли купить продукцию тульских фермеров: сыры, колбасы, мясные деликатесы, кондитерские и хлебобулочные изделия, мед, джемы и соусы, шоколад и пастилу и многое другое.
Все гости пикника смогли попробовать самый вкусный чай из двухметрового самовара!
На ремесленной ярмарке гости могли приобрести авторскую деревянную и керамическую посуду, аромадиффузоры с наполнителями на базе тульского разнотравья, традиционные тульские игрушки и сувениры.
Ну и какой же фестиваль без музыки. В этот день гости наслаждались выступлениями: Драгни, Mazzltoff, Krzysztof Azninski, New Day, Мэнсон Флетчер и Лизы Матрёшки.
Завершился праздник гала-ужином, который приготовили топовые шеф-повара Тулы – Игорь Синдеев (ресторан TEN), Дмитрий и Анна Шаляпины (ресторан «Кулинарный Цех»), Арсений Киреев (ресторан «Ручеек»), Андрей Клюкин и Александр Сколота (кафе «Наша Птичка»).
Музыкальным гостем на ужине был резидент тульского «Джаз клуба», певец, поэт и художник родом из Уганды Daniel Stranger.
Первый музыкально-гастрономический пикник «Август» — состоялся!
Последние новости
Новогодний праздник «Здравствуй, здравствуй Новый год!»
3 января в доме культуры п. Апарки МБУК «Новольвовский центр культуры и досуга» прошел новогодний праздник «Здравствуй, здравствуй Новый год!».
Уход Дюмина, ПМЭФ и сильный ураган: главные фото и видео 2024 года от ТСН24
Фото: Тульская служба новостей 2024 год был ярким на события – туляков удивляла погода, ужасали новости, и даже заставляли плакать кадровые перестановки в правительстве.
Этот день в истории: Екатерина II подписала манифест о введении в России ассигнаций
Первые в мире бумажные деньги появились в 812 году в Китае. В 1357 году флорентийские купцы из торгового дома Барди отправились в подчиненный монголам Китай за шелком.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения