На территории «Дикой Мяты» прошел первый гастрономический фестиваль «Август»

В выходные дни в Алексинском районе на территории «Дикой Мяты» прошел первый гастрономический фестиваль-пикник «Август» .

В выходные дни в Алексинском районе на территории «Дикой Мяты» прошел первый гастрономический фестиваль-пикник «Август» .

Первая половина дня, мягко сказать, выдалась не радужной и не летней: проливной дождь, казалось бы, должен был испортить праздник. Но только не команде «Дикой мяты». Как мы знаем, эти люди не останавливаются перед трудностями, они их преодолевают и делают это на высоком уровне!

В этот день организаторы подготовили несколько мастер-классов от популярных гастро-блогеров страны:

Первый мастер-класс был от Дениса Кима, где он показал, как приготовить праздничное корейское блюдо Поссам, которое обычно готовят в конце так называемого «Кимджан» (процесс приготовления большого количества Кимчи на зиму).

Также на территории Дачного Клуба Тинькофф гости прослушали Лекцию по истории мировых сидров и продегустировали тульские сидры от Виталия Пидченко, совладельца боттлшопа «Бирдекель» и музыканта группы New Day, которая  в этот день выступала для гостей фестиваля на сцене «Веранда».

И вот во второй половине дня тучи разошлись, и праздник продолжился мастер-классом генерального продюсера фестиваля  «Дикая Мята»  и шеф-повара кафе  «Наша Птичка» Андрея Клюкина «Быстрый маринад для шашлыка»!

Также секретами приготовления  фирменной ухи из рыбы, выращенной на тульской ферме, и запеченных ребрышек из мяса местных производителей, поделился на своем мастер-классе Василий Емельяненко — известный шеф-повар, телеведущий, фуд-блогер и автор YouTube-канала «Шеф-повар Василий Емельяненко».

Для всех гостей пикника была открыта Ресторанная зона, где можно было заказать авторские блюда от шеф-поваров топовых ресторанов Тулы.

Вкусно невероятно!

Не забыли и о детях — для них был устроен мастер-класс по росписи филимоновской игрушки, а также профессор Водичкин рассказал о полезных свойствах чистой воды и провел серию занимательных водных опытов.

Организаторы гастро-пикника «Август» собрали большую ярмарку. На ней гости фестиваля могли купить продукцию тульских фермеров: сыры, колбасы, мясные деликатесы, кондитерские и хлебобулочные изделия, мед, джемы и соусы, шоколад и пастилу и многое другое.

Все гости пикника смогли попробовать самый вкусный чай из двухметрового самовара!

На ремесленной ярмарке гости могли приобрести авторскую деревянную и керамическую посуду, аромадиффузоры с наполнителями на базе тульского разнотравья, традиционные тульские игрушки и сувениры.

Ну и какой же фестиваль без музыки. В этот день гости наслаждались выступлениями: Драгни, Mazzltoff, Krzysztof Azninski, New Day, Мэнсон Флетчер и Лизы Матрёшки.

Завершился праздник гала-ужином, который приготовили топовые шеф-повара Тулы – Игорь Синдеев (ресторан TEN), Дмитрий и Анна Шаляпины (ресторан «Кулинарный Цех»), Арсений Киреев (ресторан «Ручеек»), Андрей Клюкин и Александр Сколота (кафе «Наша Птичка»).

Музыкальным гостем на ужине был резидент тульского «Джаз клуба», певец, поэт и художник родом из Уганды Daniel Stranger.

Первый музыкально-гастрономический пикник «Август» — состоялся!

Последние новости

В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра

В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.

Пасхальные традиции

«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.

Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно

Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции

Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Котласе на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *