08.02.2024

Мошенники пытаются захватить чужие страницы пользователей мессенджера Telegram

Изображение от Freepik Мошенники придумали новую схему фишинговых атак, которые направлены на пользователей мессенджера Telegram.

Изображение от Freepik

Мошенники придумали новую схему фишинговых атак, которые направлены на пользователей мессенджера Telegram. Людям стали приходить сообщения с аккаунтов, которые называются «администрация Telegram», «Служба поддержки», «Обновление», «Безопасность» и тому подобных.

В сообщениях обычно говорится о «проведении масштабного обновления безопасности системы для защиты данных пользователей». Для подтверждения проверки системы безопасности пользователям настойчиво рекомендуют перейти по ссылкам, которые, конечно же, оказываются фишинговыми. После перехода по ссылке человеку предлагают следовать инструкциям. Если выполнить их, то можно навсегда потерять свой аккаунт или канал.

Люди не сразу понимают, что перешли на фишинговый сайт. Ссылки ведут на страницы, названия которых схожи с официальным сайтом мессенджера Telegram. Например,  telegraim.ru ,  telegramn.ru ,  telegrain.online  и другие.

«Чтобы не стать жертвой мошенников, никогда не переходите по подозрительным ссылкам в сообщениях, не вводите на сомнительных страницах учетные и персональные данные. Установите антивирусный пакет на все гаджеты, которыми пользуетесь. Он не позволит загрузить вредоносное программное обеспечение», — рекомендует эксперт по вопросам безопасности тульского отделения Банка России Игорь Ксенофонтов.

Источник: Алексинские вести

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *