Кузьминки - по осени поминки
15.11.2022

Кузьминки - по осени поминки

Фольклорные традиции наших предков живы и  в наши дни.

Фольклорные традиции наших предков живы и  в наши дни. Работники дома культуры д. Львово МКУК «Новольвовский центр культуры и досуга»  пригласили членов клубного любительского объединения «Золотая пора» обратиться во времена былые и отпраздновать «Кузьминки» - осенние посиделки. Традиционный народный праздник встречи зимы и осени отмечается 14 ноября по народному календарю. Присутствующие гости узнали много интересного, кто такие братья Кузьма и Демьян,   покровителями каких ремёсел они были, за что причислены   православной церковью к лику святых.    А еще Кузьминки в давние времена называли праздником кур, поэтому на стол в этот день  подавали блюда из курицы, лапшу и кашу.

  В некоторых губерниях  существовал обычай «похорон Кузьмы-Демьяна»:    приготовляли чучело, то есть набивали соломой мужскую рубашку и шаровары и устраивали весёлую пляску, после чего чучело сжигали.

Участники посиделок участвовали в конкурсах «Кто быстрее съест кашу», «Намотай клубок» и народных играх «Угол на угол». Хозяева посиделок угостили гостей запеченной курочкой и лапшой. Праздник прошёл весело и интересно.

Последние новости

Кукуйский СБФ: «Вечный огонь нашей памяти» (12+)

В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Кукуйском СБФ для молодого поколения оформлена книжная выставка «Вечный огонь нашей памяти».

Современный туризм: проблемы и перспективы

Первого декабря в Институте педагогики, физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета прошла XIV международная очно-заочная научно-практическая конференция студентов «Проблемы и перспектив

Николай Попов окажет помощь социальным учреждениям Донского

В пятницу, 2 декабря депутат Тульской областной Думы Николай Попов провел тематический прием граждан по социально значимым вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *