16.05.2023

Городские депутаты встретились со школьной думой и молодогвардейцами

Во вторник, 16 мая, в Тульском государственном музее оружия прошла трехсторонняя встреча городских депутатов со школьной думой и членами регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России».

Во вторник, 16 мая, в Тульском государственном музее оружия прошла трехсторонняя встреча городских депутатов со школьной думой и членами регионального отделения «Молодая Гвардия Единой России».

В мероприятии приняли участие Глава города Тулы Ольга Слюсарева, заместитель председателя Тульской городской Думы Алексей Ионов, депутат Тульской городской Думы, руководитель Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии» Никита Бурвиков, руководитель аппарата Тульского регионального отделения «Молодой Гвардии» Павел Астафьев, школьники-депутаты.

В рамках встречи было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии Тульской городской школьной думы с региональным отделением МГЕР.

Обращаясь с приветственным словом к участникам мероприятия, Ольга Слюсарева отметила, что для органов местного самоуправления важно общение с молодыми людьми с активной гражданской позицией.

– Мне часто говорят, что Тула не похожа на другие города и в ней есть что-то особенное. На это я всегда отвечаю, что главная наша ценность – это молодежь. Вы – та мощная сила, которая через оригинальные проекты, креативные идеи и крепкие знания будет строить будущее нашего города-героя. О том, что Тула – город молодых и для молодых, говорит и тот факт, что в Тульской городской Думе есть депутаты, которым не более 35-36 лет. Являясь в свое время студенческими лидерами и членами молодежного парламента, сегодня они применяют свои способности и знания, отстаивая интересы туляков. Не исключено, что среди вас также есть будущие народные избранники, – подчеркнула Глава города.

Ольга Слюсарева поблагодарила молодогвардейцев, которые занимаются волонтерской деятельностью.

– Вы сделали тысячи добрых дел, участвуете во всех городских, региональных, всероссийских проектах и акциях. Спасибо вам за неравнодушие, доброту и стремление помогать. Я призываю вас и в дальнейшем не оставаться в стороне. Дерзайте, а мы вас всецело поддержим, – отметила мэр Тулы.

Никита Бурвиков рассказал депутатам школьной думы о молодежной организации, о том, чем занимаются ее участники, как организовываются и проводятся мероприятия. Особый акцент депутат сделал на волонтерской деятельности МГЕР.

– Добровольческая помощь давно стала неотъемлемой частью жизни общества. Особенно ярко это раскрылось во время пандемии. Более года назад силы тысяч молодогвардейцев объединились вокруг поддержки участников спецоперации и семей мобилизованных. В ходе общения с депутатами городской школьной Думы стало ясно, что ребята активно интересуются общественной жизнью, волонтерской работой. Многие хотят присоединиться к добрым делам, интересным акциям и важным проектам. Мы готовы принимать новых членов в свои ряды, – подчеркнул Никита Бурвиков.

Павел Астафьев подробно проинформировал ребят о проектах и мероприятиях, которые проводят молодогвардейцы. Старшеклассники задали интересующие их вопросы.

– Уверен, что подписание соглашения между городской школьной думой и региональным отделением «Молодой Гвардии» даст положительные результаты. В числе основных направлений документа – формирование политической культуры и гражданской активности юных туляков, совместное участие в реализации муниципальных проектов, подготовка и обсуждение различных мероприятий, направленных на воспитание целеустремленности и чувства ответственности за принятые решения среди школьников. Все это позволит скорректировать работу в сфере молодежной политики, исходя из инициатив молодых людей, – прокомментировал Алексей Ионов.

После общения для участников встречи была организована экскурсия.




Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *