Депутаты Тульской городской Думы написали этнографический диктант

В четверг, 3 ноября, в канун празднования Дня народного единства в Тульском государственном музее оружия стартовала международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

В четверг, 3 ноября, в канун празднования Дня народного единства в Тульском государственном музее оружия стартовала международная просветительская акция «Большой этнографический диктант».

Свои знания о народах России, их традициях и культурных обычаях проверили в очном формате заместитель председателя Тульской городской Думы, член фракции «Единая Россия» Анастасия Дементьева, депутаты-единороссы Дарья Герасимова и Сергей Кожевников. В числе участников также – депутаты Тульской областной Думы, юнармейцы, школьники и представители Росгвардии.

С приветственным словом к собравшимся обратился председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. В своем выступлении спикер регионального парламента отметил важность проведения просветительской акции, направленной на привлечение людей к истории, культуре и традициям народов России.

За 45 минут участники ответили на 30 вопросов, 10 из которых –региональный компонент, включающий задания о культуре и народных традициях того региона, где проходит диктант.

– Международная просветительская акция стала доброй традицией в нашей стране, в том числе и у нас в Тульской области. Такие мероприятия стимулируют интерес к родной истории и дают возможность проверить свои знания о культуре и традициях народов, проживающих в России. Здорово, что сегодня такое большое количество участников присоединилось к акции. Я участвую в ней первый раз. Вопросы диктанта показались мне интересными, познавательными. Уверена, у многих туляков после диктанта появится желание еще больше изучать историю Отечества, – подчеркнула Анастасия Дементьева.

– Россия – многонациональное государство, в котором в дружбе и согласии живут около 190 народов. Только в нашем регионе проживают люди 150 национальностей. В этом наша уникальность и сила! Потому символично, что диктант проводится накануне Дня народного единства. Впервые россияне проверяли этнограмотность семь лет назад. Тогда в акции приняли участие около 100 тысяч человек, а в прошлом году – уже более 2,5 миллионов, из которых 70 тысяч – туляки, – прокомментировала Дарья Герасимова.

Своим мнением об участии в Большом этнографическом диктанте поделился Сергей Кожевников.

– Я пишу этнодиктант уже не первый раз. Для меня, как и для всех участников акции, – это один из способов восполнить знания, которые давали нам в школе о культуре, традициях и быте народов, населяющих Россию. Хорошо, что такие мероприятия проводятся на регулярной основе. Приятно отметить, что диктант пишут и взрослые, и школьники. Благодаря таким акциям прослеживается связь поколений, – отметил Сергей Кожевников.




Последние новости

В Пасхальную ночь транспорт в Туле будет ходить до 4 утра

В администрации Тулы обсудили транспортное обслуживание населения на Пасху.

Пасхальные традиции

«Пасхальные традиции» — в историко-художественном музее начала работу выставка, приуроченная к празднованию одного из главных православных праздников — Пасхе.

Мошенники перестали требовать код из SMS, объясняя жертве, что это опасно

Фото: ru.freepik.com Чтобы втереться в доверие, теперь злоумышленники во время звонка просят жертву подождать на линии и, не отключая звук, обсуждают на фоне, что к разговору можно подключать «генерала ФСБ».

Мошенники придумали новый способ обмана участников специальной военной операции

Мошенники разработали новую схему для обмана участников специальной военной операции.

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Белогорске с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *