26.03.2024

Безопасные весенние каникулы

У большинства школьников стартуют весенние каникулы. А это значит, что у детей появилось много свободного времени, они чаще находятся на улице или остаются дома без присмотра взрослых.

У большинства школьников стартуют весенние каникулы. А это значит, что у детей появилось много свободного времени, они чаще находятся на улице или остаются дома без присмотра взрослых.

Уважаемые родители, ОНДиПР по Ефремовскому, Каменскому и Воловскому районам рекомендует: если ваш ребенок остается один, постарайтесь максимально занять его чем-то увлекательным, перед тем как вы отлучитесь из дома. Проводите с детьми как можно больше времени во время каникул: устраивайте совместные походы в кино, посещайте спортивные соревнования, прививайте с детства любовь к чтению и т. д. И тогда детям всё реже будут приходить в голову мысли о том, что можно устраивать эксперименты с горящими спичками, зажигалками или свечами. К сожалению, у современных родителей не всегда находится время научить ребенка правильному обращению со спичками, поэтому многие ограничивают их познания системой запретов. Поведение при пожаре, основные действия и умение оказать первую помощь себе или пострадавшим не всегда становятся темой для обсуждения в семье. Поэтому большая часть пожаров происходит от небрежности в обращении с огнем, от непонимания, а, зачастую, и незнания той опасности, которая таится в предметах быта, окружающих нас в повседневной жизни.

Расскажите ребенку, какую опасность несут в себе игры со спичками, свечами и прочими пожароопасными предметами, о том, что нельзя устраивать игр с огнем. Дети должны знать и о том, что игры с электронагревательными приборами, включенными в сеть, тоже несут опасность. А также обязательно расскажите ребенку о телефонах экстренных служб, позвонив по которым он, попав в сложную ситуацию, будет сориентирован специалистом службы спасения о дальнейших правильных действиях.

Последние новости

В Тульской области растёт число заболеваний гриппом среди детей 7-14 лет

На прошлой неделе в области зарегистрировано 2676 случаев ОРВИ и гриппа, что ниже эпидемического порога на 70% и ниже уровня предыдущей недели на 2%.

У пятерых туляков обнаружили болезнь Лайма с начала 2024 года

Фото: ИА Тульская пресса В Тульской области обнаружено пять случаев болезни Лайма с начала года В Тульской области за прошедшую неделю клещи покусали 65 человек.

Готовы к семейной жизни

В Щекинском отделе ЗАГС проведен очередной тренинг «Готов к семейной жизни».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *