14.03.2023

В Тульской области разработан план по обеспечению безопасности жителей в весеннее половодье и пожароопасный период

В cовещании под председательство полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюм

Фото: правительство Тульской области

В cовещании под председательство полномочного представителя президента России в Центральном федеральном округе Игоря Щеголева принял участие губернатор Тульской области Алексей Дюмин во вторник, 14 марта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

На совещании были обсуждены вопросы снижения риcков возникновения чрезвычайных ситуаций в паводковоопасный период, а также эффективность мероприятий по ликвидации их последствий и дополнительные меры по повышению пожарной безопасности.

Отмечается, что на сегодняшний день в Тульской области в десяти муниципальных образованиях из-за таяния снега зафиксировано подтопление низководных мостов, приусадебных участков и участков автодорог. В каждом из случаев обеспечена возможность альтернативного проезда транспортных средств, а также организованы мероприятия по пожарной безопасноcти и медицинскому обеспечению населения.

На базе Ситуационного центра Губернатора, Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тульской области и единых дежурно-диспетчерских службах был организован ежедневный мониторинг обстановки, связанной с весенним половодьем в облаcти.

Кроме того, спланированы мероприятия по прохождению пожароопасного сезона. Так, был разработан Сводный план тушения лесных пожаров на территории Тульской области в 2023 году. Для своевременного обнаружения лесных пожаров в регионе работают спутниковый мониторинг и система дистанционного обнаружения лесных пожаров «Лесохранитель».

Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *