13.03.2023

Тульский СК избрал меру пресечения директору строительных компаний за мошенничество

По ходатайству следователя СУ СК РФ по Тульской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя строительных компаний,

Фото: Андрей Ремизов / Тульская служба новостей

По ходатайству следователя СУ СК РФ по Тульской области судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении руководителя строительных компаний, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

Следствием установлено, что в период с 2020-2021 года, мужчина являлся руководителем и генеральным директором двух коммерческих организаций. Он вместе с другими лицами по предварительному сговору представили в Министерство природных ресурсов и экологии Тульской области акты и справки о стоимости выполненных работ для оплаты исполнения Контракта.

Представленные документы содержали заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ, их стоимости и были занижены на сумму более чем на 23 млн. рублей. Полученные денежные средства были обращены в пользу одной из своих организаций, что повлекло причинение ущерба Министерству в особо крупном размере.

По уголовному делу продолжают проводиться следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Последние новости

За сутки у 8 туляков выявили подозрение на рак

В Тульском областном клиническом онкологическом диспансере подвели итоги Дня открытых дверей.

Праздник прихода весны и обновления

18 марта в Объединении центров развития культуры в Туле состоялся традиционный праздник прихода весны и обновления «Навруз».

Поэзии чарующие строки

21 марта – Всемирный день поэзии. К этому событию в библиотеке-филиале № 7 микрорайона Руднев в рамках проекта «Пушкинская карта» состоялся гурман-вечер «Поэзии чарующие строки» .

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *