Суд оштрафовал мигранта на 50 000 рублей за взятку полицейскому
17.11.2022

Суд оштрафовал мигранта на 50 000 рублей за взятку полицейскому

Суд оштрафовал мигранта на 50 000 за взятку полицейскому.

Мужчина хотел откупиться от составления протокола о нарушении правил пребывания на территории РФ

Суд оштрафовал мигранта на 50 000 за взятку полицейскому. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы и УСД Тульской области.

5 сентября обвиняемый находился в служебном кабинете участкового в Кимовском районе, который собирался составить на него протокол по ч.1.1 ст.18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации). Надеясь откупиться, мужчина положил на стол перед участковым 5-тысячную купюру со словами «на чай». Тем самым он лично дал взятку должностному лицу.

Полицейский отказался от денег и сообщил о подкупе в дежурную часть МОМВД России «Кимовский». Обвиняемого задержали с поличным на месте происшествия и заключили под стражу.

В судебном заседании мужчина вину признал и раскаялся.

Суд признал его виновным в «даче взятки лично в размере, не превышающем 10 000 рублей» (ч.1 ст.291.2 УК РФ) и приговорил к штрафу в 50 000 рублей. Но так как мужчина просидел под стражей с 7 сентября по 10 ноября, на основании ч.5 ст.72 УК РФ его освободили от штрафа.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Кукуйский СБФ: «Вечный огонь нашей памяти» (12+)

В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Кукуйском СБФ для молодого поколения оформлена книжная выставка «Вечный огонь нашей памяти».

Современный туризм: проблемы и перспективы

Первого декабря в Институте педагогики, физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета прошла XIV международная очно-заочная научно-практическая конференция студентов «Проблемы и перспектив

Николай Попов окажет помощь социальным учреждениям Донского

В пятницу, 2 декабря депутат Тульской областной Думы Николай Попов провел тематический прием граждан по социально значимым вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *