Местного жителя оштрафовали за ловлю раков
19.11.2022

Местного жителя оштрафовали за ловлю раков

Мировой судья судебного участка № 30 Новомосковского судебного района Тульской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Жилы А.А.

Фото: Новомосковск сегодня

Мировой судья судебного участка № 30 Новомосковского судебного района Тульской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении Жилы А.А. по ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил, регламентирующих рыболовство).

Мировым судьей было установлено, что 11 ноября этого года Жила А.А., находясь на реке Марковка в деревне Петровочка Новомосковского района, при помощи надувной лодки установил три сетки для ловли раков туннельного типа, каждая из которых была длиной 220 см (при разрешенном параметре 80 см).

С помощью данных орудий в запрещенный период он осуществил вылов 48 раков (допустимое количество вылова в сутки 30 шт.), 5 шт. из которых по размеру запрещены к вылову (менее 10 см), чем нарушил приказ Минсельхоза России от 18.11.2014 № 453 «Об утверждении правил рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна».

Постановлением мирового судьи Жила А.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2000 руб. без конфискации орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов – трех раколовок.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленном законом порядке.

Последние новости

Как тулякам защитить свой организм при высоком атмосферном давлении

Врач-терапевт Иван Ромасов рассказал «Российской газете»,

7 декабря тульский врач ответит на вопросы о наркомании подростков в прямом эфире

Тульские специалисты дадут советы родителям, чьи дети столкнулись с наркотиками, на прямом эфире из серии «Отвечают врачи».

Тульские школьники смогут проверить знания по безопасному поведению в интернете

С 29 ноября по 26 декабря проводится Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасный интернет» для учеников с первого по девятый классы, в которой могут принять участие тульские школьники.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *