Массовая утечка данных: туляков предупреждают о новой схеме мошенничества
22.11.2022

Массовая утечка данных: туляков предупреждают о новой схеме мошенничества

Региональное отделение Банка России предупреждает туляков о новой схеме мошенничества,

Злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов

Региональное отделение Банка России предупреждает туляков о новой схеме мошенничества, когда злоумышленники представляются сотрудниками правоохранительных органов.

Мошенники звонят своим жертвам и сообщают о массовой утечке банковских данных. Якобы звонящие расследуют дело по поручению Центрального банка.

Под таким предлогом они предлагают собеседнику сверить информацию с базой украденных данных. Далее мошенники спрашивают, в каком банке обслуживается жертва, и просят данные карты, в том числе код на обратной стороне.

Чтобы всё выглядело правдоподобно, злоумышленник может отправить в мессенджер или на электронную почту фото поддельного документа о проведении оперативно-розыскных мероприятий.

Тульское отделение Банка России напоминает, что правоохранительные органы или сотрудники финансовых учреждений никогда не запрашивают данные карты. А также не отправляют фотографии документов или удостоверений.  

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Кукуйский СБФ: «Вечный огонь нашей памяти» (12+)

В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Кукуйском СБФ для молодого поколения оформлена книжная выставка «Вечный огонь нашей памяти».

Современный туризм: проблемы и перспективы

Первого декабря в Институте педагогики, физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета прошла XIV международная очно-заочная научно-практическая конференция студентов «Проблемы и перспектив

Николай Попов окажет помощь социальным учреждениям Донского

В пятницу, 2 декабря депутат Тульской областной Думы Николай Попов провел тематический прием граждан по социально значимым вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *