Лжесотрудники ФСБ обманули кимовчанина на 1,5 млн рублей

Звонок в мессенджере от якобы сотрудников ФСБ России обошёлся 30-летнему жителю Кимовского района в 1,5 миллиона рублей.

Звонок в мессенджере от якобы сотрудников ФСБ России обошёлся 30-летнему жителю Кимовского района в 1,5 миллиона рублей. Мужчина, поверивший в то, что он оказывает содействие в установлении и задержании мошенников, лишился личных сбережений и кредитных средств.

Для большей убедительности злоумышленники подменили свой телефонный номер номером Центра общественных связей ФСБ России и предложили жертве проверить его в интернете. После такого подтверждения кимовчанин поверил, что это действительно сотрудники службы безопасности.

Чтобы помогать ФСБ мужчина даже взял отгул на работе. Только через неделю после того, как перевел деньги, он понял, что стал жертвой мошенников. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Всего же за прошедшую неделю в Тульской области от интернет-мошенников пострадали 29 жителей Тульской области. Они перевели на счета злоумышленников более 5 млн рублей. Такими данными поделились в прокуратуре Тульской области.

Вести-Тула

Последние новости

На выставке «Россия» представили инвестиционный потенциал Тульской области

Фото: tularegion.ru 18 июня на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась пленарная сессия «Пространство будущего».

Прокурор области Александр Грицаенко пообщался с представителями бизнес-сообщества Чернского района

Накануне, 18 июня 2024 года, прокурор области Александр Грицаенко провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Чернского района, где осуществляют деятельность более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства,

В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам

(Last Updated On: 19.02.2024) В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *