Бывший директор Центра спорта в Узловой заплатит 400 тысяч рублей штрафа
23.11.2022

Бывший директор Центра спорта в Узловой заплатит 400 тысяч рублей штрафа

Бывший директор Центра спорта в Узловой заплатит 400 тысяч рублей штрафа за мошенничество и присвоение чужого

Наказание она получила за мошенничество и присвоение чужого имущества с использованием служебного положения

Бывший директор Центра спорта в Узловой заплатит 400 тысяч рублей штрафа за мошенничество и присвоение чужого имущества с использованием служебного положения. Об этом сообщает пресс - служба судебной системы Тульской области и Управления Судебного департамента.

Узловский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении Егошиной К.О., обвиняемой в совершении трех преступлений по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения», и одного эпизода по ч.3 ст.160 УК РФ «Присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения». Было установлено, что Егошина К.О. занимала должность руководителя муниципального учреждения и решила этим воспользоваться и пойти на обман . Для этого она три раза, с июля по сентябрь 2020 года, заключала фиктивные контракты на поставку продуктов питания для игроков футбольной команды. При этом фактически закупки не проводились. Подчиненных она не посвящала в свои планы, но поручала им подготовку контрактов и сбор подписей футболистов в ведомостях о получении продуктов. Обналиченные суммы в размере 40 600 рублей, 34 800 рублей, 11 600 рублей, причитающиеся к оплате по контрактам поставщику, женщина присвоила.

Кроме того, суд установил, что в апреле 2021 года Егошина К.О. издала приказ о поощрении из фонда учреждения нескольких работников, которых затем заставила вернуть ей деньги для оплаты административного штрафа, назначенного ей судом за нарушение требований к антитеррористической защищенности Центра Спорта. От сотрудников она получила 29 145 рублей.

В зале суда бывшая руководительница признала свою вину, раскаялась и добровольно возместила весь имущественный ущерб.

Приговором суда от 8 сентября 2022 года она признана виновной. Путем частичного сложения наказаний окончательно ей назначен штраф в размере 400 тысяч рублей. Сейчас виновная находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован.

Автор: Первый Тульский

Последние новости

Кукуйский СБФ: «Вечный огонь нашей памяти» (12+)

В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Кукуйском СБФ для молодого поколения оформлена книжная выставка «Вечный огонь нашей памяти».

Современный туризм: проблемы и перспективы

Первого декабря в Институте педагогики, физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета прошла XIV международная очно-заочная научно-практическая конференция студентов «Проблемы и перспектив

Николай Попов окажет помощь социальным учреждениям Донского

В пятницу, 2 декабря депутат Тульской областной Думы Николай Попов провел тематический прием граждан по социально значимым вопросам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *