В Донском завершился второй день голосования по вопросу референдума
24.09.2022

В Донском завершился второй день голосования по вопросу референдума

В пунктах временного размещения в городе Донской завершился второй день голосования

Фото: избирательная комиссия Тульской области Избирательные комиссии прибывают в ПВР со всеми необходимыми атрибутами для голосования

В пунктах временного размещения в городе Донской завершился второй день голосования по вопросу референдума о вхождении в состав России ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей. Вынужденным переселенцам дали возможность проголосовать по местам размещения.

24 сентября в Донском в гостиничном комплексе «Плазма» состоялось голосование, для проведения которого туда приехали члены избирательной комиссии. С собой они привезли списки голосующих, переносные урны для бюллетеней, мобильные ширмы.

Участники голосования сообщили о высоком уровне организации, в том числе о соблюдении санитарных норм, а также о дежурстве сотрудников полиции в помещениях и на территории. Также это отметила член комиссии от ЛНР Инна Костецкая.

«Сегодня здесь работают все четыре избирательные комиссии от регионов, проводящих референдумы. Мы приезжаем в ПВР, списки у нас имеются. Но люди, которые проживают в других местах, тоже могут прийти и проголосовать, мы их просто вносим в другой список. После всех дней голосования мы упакуем бюллетени и отправим их соответственно в ДНР, ЛНР, Запорожье или Херсонщину, где уже состоится подсчет голосов», – рассказала Инна Костецкая.

Для участия в голосовании нужно предъявить паспорт или другой документ, подтверждающий проживание на освобожденных территориях до прибытия в Россию. Также в нем могут принять участие только переселенцы старше 18 лет.

В бюллетенях указан только один вопрос о выходе региона из состава Украины, образовании самостоятельного государства и присоединении к России:

«Вы за вхождение в состав России на правах субъекта Федерации?»

Людям необходимо выбрать из двух вариантов: «да» или «нет».

Избирательные комиссии в регионе будут работать до 26 сентября в выездном формате. На избирательных участках в Туле по адресам ул. Советская, д. 2 и ул. Революции, д. 2 голосование пройдет 27 сентября.

 


Последние новости

Фармацевт из Алексина попалась на краже зимней куртки в кафе

В городе Алексин Тульской области сотрудникам полиции удалось раскрыть кражу имущества в посетительницы кафе.

Гранты — на фундаментальную науку

Учёные Тульского государственного университета — победители конкурса Российского научного фонда.

Стартап-слэм на пути к финалу

В Тульском государственном университете прошло финальное образовательное мероприятие акселератора «inTECH».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *