18.01.2024

Тульские депутаты предложили расширить категорию лиц для признания семьи многодетной

Фото: Тульская областная Дума В Тульской области категорию лиц, которые будут признаваться многодетными семьями, предлагают расширить.

Фото: Тульская областная Дума

В Тульской области категорию лиц, которые будут признаваться многодетными семьями, предлагают расширить. Депутаты областной Думы хотят внести изменения в соответствующий закон после обращения многодетной мамы.

Местная жительница рассказала, что ее старший ребенок, инвалид первой группы достиг совершеннолетия, из-за статус многодетной семьи был потерян, как и право на меры поддержки.

Так, Комитет Тульской областной Думы по социальной политике подготовили новый проект закона, согласно которому семьи, утратившие статус многодетных, смогут обратиться за присвоением статуса.

«Лица, относящиеся к данной категории инвалидов, как правило, не могут осуществлять самообслуживание, самостоятельно передвигаться, обеспечивать основные жизненные потребности и не способны вести полноценную самостоятельную жизнь. В связи с чем предлагается расширить категорию лиц для признания семьи многодетной, в частности, устанавливать статус многодетной семьи для семей с тремя и более детьми, в том числе совершеннолетними, являющимися инвалидами I группы и имевшими категорию «ребенок-инвалид», но не более чем до достижения ими возраста 23 лет», – пояснила председатель комитета Елена Гребнева.

Законопроект будут рассматривать в двух чтениях.

Накануне нам стало известно, что мамы и законные супруги бойцов спецоперации в Тульской области  начали получать новую единовременную выплату  от правительства региона в размере 15 тысяч рублей. Дополнительная мера поддержка введена в 2024 году по инициативе губернатора Алексея Дюмина. 

Кроме того, напомним, с 1 января 2024 года туляки  начали получать по пять тысяч рублей  в качестве дополнительного ежемесячного пособия на каждого усыновленного (удочеренного) ребенка-инвалида.

Также читайте следующие новости Тулы и Тульской области:

В Тульской области жители получат прибавку к материнскому капиталу в 2024 году;

В Туле  назвали наиболее популярные  меры поддержки для участников спецоперации; Тулякам  могут увеличить  размер пособия при рождении детей до 30 тысяч рублей.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Названы продукты, помогающие снизить давление

Фото: engin akyurt (unsplash.com) Кардиолог Молчанова перечислила продукты для снижения давления Кардиолог, ведущий научный сотрудник НМИЦ терапии и профилактической медицины Минздрава РФ Ольга Молчанова рассказала,

Дождь со снегом ожидается в Тульской области 24 февраля

По информации Тульского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в субботу, 24 февраля, на территории региона будет облачно.

Евгений Дронов попал в санкционный список США

Минфин США внес в санкционный список генерального директора “Туламашзавода” Евгения Дронова.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *