24.05.2023

Сергей Гребенщиков: "Размер студенческой стипендии демонстрирует заинтересованность государства в молодых специалистах"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов обратился к коллегам-депутатам с просьбой поддержать программное предложение справедливороссов о повышении сти

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов обратился к коллегам-депутатам с просьбой поддержать программное предложение справедливороссов о повышении стипендий до уровня прожиточного минимума.

– Мы добиваемся этого уже не первый год, – отметил председатель Совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Тульской области, депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков. – Это требование является одним из ключевых пунктов программы нашей партии и напрямую связано с целями и задачами нацпроекта "Образование". И, конечно же, оно непосредственно относится к борьбе с бедностью населения, о которой неоднократно говорил наш Президент.

Приходится констатировать, что актуальные суммы студенческих стипендий не покрывают даже ежедневных расходов, связанных непосредственно с обучением. Ведь даже поездки на общественном транспорте в университет и обратно обходятся студентам минимум в полторы тысячи рублей каждый месяц – половина от всей стипендии! А ведь нужно ещё как-то питаться, покупать канцелярские принадлежности. Об аренде жилья и оплате ЖКУ в такой ситуации даже говорить не приходится.

На мой взгляд, размер студенческой стипендии демонстрирует заинтересованность государства в молодых специалистах. Помните старый анекдот: "Раньше студенты учились и подрабатывали, а теперь работают и подучиваются"? Так вот это уже давно не шутка, а реальность. И если мы хотим получить молодое поколение квалифицированных, подготовленных специалистов, заинтересованных в профессиональном развитии и росте в соответствии с полученной специальностью, ситуацию нужно кардинально менять уже сейчас. Наше предложение – привязать размер студенческих стипендий к федеральному МРОТу, без каких-либо оговорок и условий. Это будет справедливо.

Последние новости

Что повлияло на рост инфляции в Тульской области в марте

Фото: Levsha Digital В Тульской области годовая инфляция в марте составила 7,85% В Тульской области годовая инфляция за месяц выросла и достигла в марте 7,85%.

За месяц в Тульской области ускорилась инфляция

О причинах рассказали специалисты Центробанка В марте 2024 года в Тульской области ускорилась инфляция.

Годовая инфляция в Тульской области выросла до 7,85% за март

Годовая инфляция в Тульской области в марте 2024 года увеличилась и составила 7,85% после 7,53% в феврале 2024 года.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *