Сергей Гребенщиков: "Постоянно растущие цены делают напрасными все усилия правительства по борьбе с бедностью"

По словам лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова, даже самые масштабные меры социальной поддержки не позволяют гражданам преодолеть рост тарифов и цен.

По словам лидера партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергея Миронова, даже самые масштабные меры социальной поддержки не позволяют гражданам преодолеть рост тарифов и цен. Это является объективной причиной для внедрения механизмов, сдерживающих этот процесс.

– В последнее время федеральный кабмин серьёзно озаботился ростом доходов граждан – в рамках исполнения ключевого поручения президента Владимира Путина, которые указал на необходимость эффективной и своевременной борьбы с бедностью. – отметил руководитель тульского отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , депутат Тульской областной Думы Сергей Гребенщиков. – Правительственные чиновники моментально "взяли под козырёк" – десятипроцентная индексация, пособий, увеличение МРОТа и прожиточного минимума, льготная ипотека...

Но все эти, безусловно, нужные и важные меры и решения жирным крестом перечеркнула инфляция. Какой смысл брать ипотеку под 10 или даже 7%, если квартира, которая три года назад продавалась за 3 миллиона, сегодня стоит 5? И так во всём – цены взлетели до небес, а номинальные доходы граждан со времен пандемии коронавируса выросли меньше, чем на 40%.

Партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ давно и последовательно отстаивает необходимость законодательного регулирования цен и тарифов. События последних нескольких лет доказали нашу правоту и необходимость принятия соответствующих решений.

Без государственного сдерживания инфляции борьба с бедностью будет напоминать езду на осле, который бежит за морковкой, которая висит на удочке в руках у седока. Очень жаль, что правительственные чиновники не понимают. Что постоянно растущие цены делают напрасными все их усилия по борьбе с бедностью. Пришло время трезво и объективно оценить ситуацию, признать допущенные ошибки и начать исправлять их. И это нужно делать уже сейчас, поскольку с каждым месяцем ситуация с обнищанием населения всё ближе подводит наше общество к социальной катастрофе.

Последние новости

Давление при стрессе – еще не гипертония

Повышенное давление при эмоциональном стрессе не является гипертонией. Об этом и о многом другом  в программе “Спросите сами” рассказала заместитель главного врача Тульского областного кардиодиспансера Елена Мельникова.

В последние весенние выходные в Тульской области потеплеет до +26 градусов

Фото: Тульская служба новостей В выходные 25-26 мая погоду в Тульской области определит солнечный антициклон.

“Вернуться домой живыми и здоровыми”: Дмитрий Миляев обратился к жителям

Дмитрий Миляев поздравил жителей региона с Днем ветеранов боевых действий Тульской области.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *