07.02.2024

Сергей Гребенщиков: "Нужно наказывать рублём тех, кто не обеспечил надлежащую и бесперебойную подачу коммунальных ресурсов"

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов и депутат фракции Александр Аксененко предложили пересмотреть порядок перерасчётов за жилищно-коммунальные усл

Председатель Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ , руководитель партийной фракции в Госдуме Сергей Миронов и депутат фракции Александр Аксененко предложили пересмотреть порядок перерасчётов за жилищно-коммунальные услуги для населения.

По мнению лидера тульских справедливороссов, депутата Тульской областной Думы Сергея Гребенщикова, реализация этой инициативы заставит исполнителей в сфере ЖКХ работать лучше.

– Эта зима "сорвала покровы" с проблемных мест нашего многострадального жилищно-коммунального хозяйства, – отметил политик. – Во всех смыслах благополучное и обеспеченное бюджетным финансированием Подмосковье в буквальном смысле вернулось в каменный век – целые микрорайоны с развитой инфраструктурой отказались отрезаны от горячей воды и тепла.

Похожие проблемы наблюдались и в других регионах нашей страны. Тульскую область они тоже не обошли стороной. Наш регион, по сравнению с соседями, отделался "малой кровью". Но это, конечно же, не отменяет необходимости жёстких и решительных действий по наведению порядка в сфере ЖКХ. Наша партия уже выступила с предложением провести подробную федеральную ревизию всех объектов коммунальной инфраструктуры. Это поможет не допустить новых аварий.

Разумеется, следует проработать механизмы защиты жилищных прав граждан и одним из них должен стать новые порядок перерасчётов за некачественные коммунальные услуги. Люди по несколько дней сидят без тепла, а в квитанциях за отопления видят мизерные перерасчёты на несколько рублей – это немыслимо!

Нужно наказывать рублём тех, кто не обеспечил надлежащую и бесперебойную подачу коммунальных ресурсов – не провёл вовремя профилактику и ремонт, не принял оперативных мер для минимизации последствий аварийных ситуаций. Когда коммунальщики начнут терять деньги из-за собственных ошибок – у них появится стимул работать лучше и качественнее. А самое главное – это будет справедливо по отношению к простым людям, которые не должны страдать из-за чужих недоработок.

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *