Русские по духу и мировоззрению – вместе!

"МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" – это утверждение дало название Общероссийской общественной организации, которую учредили по инициативе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ .

"МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" – это утверждение дало название Общероссийской общественной организации, которую учредили по инициативе партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ . 11 апреля в Москве состоялась конференция, где определили основные цели и задачи новой организации. В работе конференции приняли участие руководители тульского регионального отделения партии Сергей Гребенщиков и Дмитрий Андросов.

Среди основных направлений деятельности организации "МЫ ЕСТЬ РУССКИЕ" – борьба с попытками отмены русской культуры, с русофобией, а также консолидация соотечественников за рубежом, совершенствование межнациональной политики, развитие народной дипломатии в целях защиты и объединения Русского мира. В новую организацию вошли представители органов власти, парламентарии, общественные деятели, учёные. Соучредителем выступил лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Сергей Миронов. Возглавила организацию представитель Центрального совета партии СРЗП, член Общественной палаты РФ Светлана Анатольевна Кузнецова – один из ведущих экспертов в России по межкультурным коммуникациям.

– Задачи новой общественной организации: противостоять антироссийской дискриминации, которую, к сожалению, мы наблюдаем сегодня в мире, – отметил председатель Совета регионального отделения партии в Тульской области Сергей Гребенщиков.

– При этом, – организация объединяет людей разных национальностей и вероисповеданий, но объединённых русским менталитетом, самоидентифицирующих себя принадлежностью к Русской земле, стремящихся сохранить нашу культуры и ценности, формировавшиеся веками.

Учредители организации будут работать над широким распространением правды о жизни нашей многонациональной страны, бороться с попытками "отмены" русской культуры, совершенствовать межнациональную политику и развивать "народную" дипломатию.

– В сегодняшних реалиях объединение всех патриотов для сохранения Русского мира, просто необходимо! – уверен заместитель руководителя регионального отделения партии в Тульской области Дмитрий Андросов.

– Наш президент однажды сказал "русский больше, чем национальность". И это так. Русский – это целая цивилизация. И мы не должны мириться с дезинформацией, которая опорочивает достижения наших предков. Мы любим нашу страну, помним её историю и будем защищать право говорить и думать на родном языке – языке нашего великого земляка Льва Николаевича Толстого, чье литературное наследие является мировым достоянием!

По итогам работы конференции был принят Меморандум новой организации. Как отметил Сергей Миронов, желание сказать всему миру, что мы были, мы будем и мы есть русские возникло после "крымской весны", когда коллективный Запад начал вычеркивать Россию из истории, уничтожать русскую культуру и преследовать наших соотечественников. Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Госдуме инициировала подготовку законопроекта о наказании за русофобию. Вскоре будет подготовлена общая думская инициатива на эту тему.

Последние новости

Давление при стрессе – еще не гипертония

Повышенное давление при эмоциональном стрессе не является гипертонией. Об этом и о многом другом  в программе “Спросите сами” рассказала заместитель главного врача Тульского областного кардиодиспансера Елена Мельникова.

В последние весенние выходные в Тульской области потеплеет до +26 градусов

Фото: Тульская служба новостей В выходные 25-26 мая погоду в Тульской области определит солнечный антициклон.

“Вернуться домой живыми и здоровыми”: Дмитрий Миляев обратился к жителям

Дмитрий Миляев поздравил жителей региона с Днем ветеранов боевых действий Тульской области.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *