Представители «Молодой Гвардии» окажут помощь в создании сборника документальных материалов о трагических событиях блокадного Ленинграда
23.01.2023

Представители «Молодой Гвардии» окажут помощь в создании сборника документальных материалов о трагических событиях блокадного Ленинграда

Во вторник, 17 января в рамках проекта «Историческая память» состоялась встреча, приуроченная к 80-летию прорыва фашистской блокады Ленинграда.

Во вторник, 17 января в рамках проекта «Историческая память» состоялась встреча, приуроченная к 80-летию прорыва фашистской блокады Ленинграда. Эта юбилейная дата будет широко отмечаться в нашей стране завтра, и в ее преддверии были приглашены земляки, чьи судьбы и детство связаны с самой продолжительной и страшной вражеской осадой города за всю историю человечества.

Председатель Тульской областной Думы, региональный координатор партпроекта «Историческая память» Николай Воробьев поприветствовал членов региональной общественной организации «Жители блокадного Ленинграда и отметил важность сохранения памяти о событиях и героях Великой Отечественной войны.

Во время встречи члены правления организации поделились идеей объединить и издать документальные свидетельства того страшного времени. Это продуктовые карточки, письма родителей, фотографии.

«Завтра по всей России пройдут памятные мероприятия, напоминающие нам о героическом прорыве блокадного кольца, после которого восстановилась сухопутная связь и открылся путь для снабжения жителей Ленинграда продовольствием и всем необходимым. Эта дата навсегда вписана в историю нашего государства. Наша задача – помнить о тех, кто навсегда остался лежать в ленинградской земле и передавать эту священную память через поколения», – рассказал Николай Юрьевич.

Помощь в сборе материалов окажут активисты «Молодой Гвардии». Руководитель аппарата регионального отделения «Молодая Гвардия» Павел Астафьев выразил готовность помогать блокадникам и рассказал об акциях и проектах МГЕР по сохранению исторической памяти. Это субботники и уборка территорий мест воинских захоронений, адресная помощь участникам Великой Отечественной войны, доставка продуктов, лекарств, решение бытовых вопросов, поздравление с памятными и праздничными датами.

«Мы стараемся реагировать и помогать всем пожилым людям и ветеранам, избавлять их от необходимости выходить в магазины в гололед. Наши активисты приезжают по адресам и привозят все необходимые продукты и лекарственные средства. Мы всегда готовы помочь!», – поделился Павел Астафьев.

Последние новости

Какие нарушения нашли в интернате и доме инвалидов Одоевского района

Прокуратура и Роспотребнадзор нашли нарушения в Доме инвалидов Одоевского района.

Волонтеры встретили из роддома жену и новорожденного сына мобилизованного

В пятницу, 3 февраля, представители «Молодой Гвардии Единой России» приехали в Тульский областной перинатальный центр имени В.С.

Инженерам будет не обязательно учить русский язык

Минобрнауки будет снижать акцент на русский язык при наборе на инженерные специальности в вузы, передает РИА Новости.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *