Николай Воробьев: Мы вместе с нашими защитниками и всегда готовы помочь
15.11.2022

Николай Воробьев: Мы вместе с нашими защитниками и всегда готовы помочь

С начала СВО «Единая Россия» инициировала ряд законов, которые легли в основу системы социального обеспечения военнослужащих, занятых в СВО.

«Единая Россия» обеспечивает защиту прав мобилизованных и их семей

С начала СВО «Единая Россия» инициировала ряд законов, которые легли в основу системы социального обеспечения военнослужащих, занятых в СВО. Работа над ними идет на постоянной основе, что помогает устранить пробелы в законодательстве и предусмотреть максимальную поддержку в соответствии с поручениями Президента Владимира Путина. 

«Единая Россия» всегда исходила из того, что главный капитал, который накоплен партией, это внимание людей, неравнодушное отношение к тем проблемам, которые есть у граждан нашей страны. Это проявлялось в разный период и в разных ситуациях — и, конечно, сейчас, в сложнейший период в жизни нашей страны. Поэтому максимальное внимание к мобилизованным и их семьям действительно является сейчас важнейшей задачей партии «Единая Россия», — отметил Председатель партии Дмитрий Медведев. 

Первой — ещё в марте — была реализована инициатива партии о наделении участников СВО статусом ветеранов боевых действий. Этот же статус получат добровольцы-участники СВО — в третьем чтении принят соответствующий законопроект. Среди его авторов секретарь Генсовета партии Андрей Турчак , сенаторы и депутаты от партии. 

Ещё один закон «Единой России» наделил гражданских лиц, привлечённых к выполнению задач СВО, статусом ветеранов боевых действий. Речь идёт о гражданском персонале ВС РФ, ремонтных бригадах, врачах и других специалистах. 

Также приняты законы, инициированные единороссами, которые защитили боевые выплаты от списаний за долги, увеличили пособие по уходу за ребенком матерям, которые проходят военную службу, дали право военнослужащим, которые получили ранения, продолжать службу на специальных должностях.  Помимо этого, партия предложила Правительству установить единый перечень льгот и мер поддержки для всех участников

В федеральный перечень льгот «Единая Россия» также предлагает внести бесплатное двухразовое питание в школах для детей военнослужащих, участвующих в СВО и погибших ветеранов боевых действий; право на бесплатные рецептурные лекарства для несовершеннолетних детей военнослужащих, погибших в СВО, на ежегодные бесплатные путевки в санатории федеральных органов для членов семей военнослужащих, потерявших кормильца, пожилых родителей и родителей-инвалидов погибших; право для ветеранов боевых действий на ежегодное лечение или отдых в санаториях и пансионатах федеральных органов за плату в размере половины стоимости путевки, а также бесплатный проезд к месту отдыха и обратно и т.д. 

В регионах по инициативе депутатов партии дополнительно принимаются иные меры поддержки — широко распространены единовременные выплаты, ежемесячные пособия и компенсация за ЖКУ, компенсация расходов на детские сады, транспортные и налоговые льготы. 

Также во всех регионах работают единые штабы помощи семьям мобилизованных, в которых поддержку оказывают волонтеры партии и движения #МыВместе. Всего в этой работе сейчас задействованы около 5 тысяч волонтёров «Единой России». 

Работа партии по поддержке военнослужащих, занятых СВО, будет продолжена. В частности, в Госдуму внесен законопроект о приостановке судопроизводств в отношении мобилизованных и добровольцев. Инициатива уже получила поддержку профильного комитета Госдумы.

«По поручению Губернатора Тульской области работа по поддержке военнослужащих и членов их семей ведется комплексно, по всем направлениям, – отметил секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Прежде всего, это обеспечение бойцов дополнительной экипировкой, оборудованием, приборами, продовольствием, медикаментами. Родственникам участников СВО оказывается адресная социальная поддержка. Для мобилизованных, контрактников и добровольцев установлена единовременная выплата в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, выплаты при получении ранения – от 200 тысяч до миллиона рублей. Предусмотрены и денежные выплаты на детей. Например, 30 тысяч рублей при поступлении в вуз. Также действует мера поддержки для проведения догазификации в размере 120 тысяч рублей. По инициативе «Единой России» военнослужащие и их близкие могут получить дисконтную карту «Zабота» и пользоваться скидками при оплате товаров и услуг. В приемных партии работают центры поддержки, приобретаются технические средства. Мы вместе с нашими защитниками и всегда готовы помочь».

Последние новости

Как тулякам защитить свой организм при высоком атмосферном давлении

Врач-терапевт Иван Ромасов рассказал «Российской газете»,

7 декабря тульский врач ответит на вопросы о наркомании подростков в прямом эфире

Тульские специалисты дадут советы родителям, чьи дети столкнулись с наркотиками, на прямом эфире из серии «Отвечают врачи».

Тульские школьники смогут проверить знания по безопасному поведению в интернете

С 29 ноября по 26 декабря проводится Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасный интернет» для учеников с первого по девятый классы, в которой могут принять участие тульские школьники.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *