На выставке “Россия” на ВДНХ Тулу можно увидеть и услышать

Если пряники готовят сосредоточенно и усердно, то филимоновские игрушки раскрашивают под их же веселый свист.

Если пряники готовят сосредоточенно и усердно, то филимоновские игрушки раскрашивают под их же веселый свист.

Это классно, мы очень рады что попали сюда.

Да, Тулу, на выставке “Россия” можно не только увидеть, ее можно и даже нужно слушать. Знаменитая тульская гармонь, вопреки словам известной песни здесь никуда не бродит, а всегда радует гостей именно нашего стенда, и она отнюдь не одинока. Ей в поддержку целый ансамбль “Услада”, а вот он гастролирует по всей ВДНХ.

Овации вызвало их выступление в Доме Русской кухни – это гастрономическая часть выставки. Здесь же можно было и тульских калачей отведать, а подкрепившись, отправиться в путешествие.

Благодаря интерактивным возможностям Тульского стенда, по региону можно в прямом смысле слова прогуляться, вот мы в Ясной Поляне, одно движение, и мы парим над территорией Кондуков. Видео, на трехмерном экране полностью имитирует полет. А о том, кто летал раньше и выше всех, туляки, конечно, тоже не забыли. Юрий Гагарин родился под Смоленском, но свою знаменитую фразу сказал в микрофон, созданный на тульской “Октаве”.

А повторить ее может каждый – хромакей, звук, и вот вы уже и сами в ракете.

Лариса Соломатина, заместитель министра экономического развития Тульской области:

Я думаю, самый классный отклик это эмоции. Первая эмоция – это удивление, вау, это все наша Тульская область, наша страна. Вторая – это желание здесь остаться, что-то посмотреть, узнать. А третья, к чему стремимся – это желание к нам приехать.

 А это знаменитый тульский “Панцирь”. Каждый, кто придет к тульскому стенду на выставке, сможет попробовать себя в роли защитника мирного неба над головой. На таком же тренажере проходят подготовку и действующие операторы ПЗРК.

Вот сейчас обнаружены 4 цели,  самолет, из них расчет выбирает наиболее опасные, потом берутся на более точное сопровождение другим радаром.

Интерактивное путешествие в Тульскую область, посетив стенд региона в день открытия совершила и министр культуры страны Ольга Любимова , и такая возможность есть у каждого гостя выставки.

Вячеслав Федорищев, первый заместитель губернатора, председатель правительства Тульской области:

Тульская область всегда гостеприимная, наш губернатор Алексей Геннадьевич всегда подчеркивает, если хотите узнать Россию, начните с Тулы. И работа нашего стенда, это еще один подход, чтобы пригласить, как можно больше гостей со всех уголков страны в Тульскую область. Мы всех ждем, мы всем рады.

А ежедневно по выставке “Россия” будут проводить до 500 экскурсий, а уже в первый день ее работы на ВДНХ ее посетили около 190 тысяч человек.

Виталий Моторин

Последние новости

На выставке «Россия» представили инвестиционный потенциал Тульской области

Фото: tularegion.ru 18 июня на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась пленарная сессия «Пространство будущего».

Прокурор области Александр Грицаенко пообщался с представителями бизнес-сообщества Чернского района

Накануне, 18 июня 2024 года, прокурор области Александр Грицаенко провел рабочую встречу с представителями бизнес-сообщества Чернского района, где осуществляют деятельность более 200 субъектов малого и среднего предпринимательства,

В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам

(Last Updated On: 19.02.2024) В женской консультации ГУЗ «ГБ №9 г. Тулы» проводятся занятия в школе будущих мам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *