19.01.2024

Использование феминитивов могут принять за принадлежность к ЛГБТ*

Фото: Тульская служба новостей Феминитивы теперь могут счесть за один из признаков, указывающий на принадлежность к общественному движению ЛГБТ*.

Фото: Тульская служба новостей

Феминитивы теперь могут счесть за один из признаков, указывающий на принадлежность к общественному движению ЛГБТ*. Об этом говорится в тексте решения судьи Верховного суда РФ Олега Нефедова о признании данной организации экстремистской , пишет «Коммерсантъ» .

Как сообщает издание, саратовские «Свободные новости» опубликовали фотографии текста данного судебного решения, однако подлинность документа пока проверить не удалось. Согласно изображениям, движение* создано в США «как часть политики ограничения рождаемости», пропагандирует идеологию разрушения традиционных ценностей семьи и брака и «специфический язык».

Так, в числе признаков, которые объединяют «участников движения*», – использование в речи феминитивов. Речь идет о таких словах, как руководительница, директорка, авторка, психологиня. В решении суда также уточняется, что, несмотря на то, что движение в нашей стране никак не зарегистрировано, оно распространяется на территории 60 регионов. Это выводы Минюста России и ВС РФ.

Уже было выявлено 281 физлицо, пропагандирующее ЛГБТ*.

Отметим, что за введение феминитивов выступают с целью обозначить роль и значение женщин в обществе. Чаще всего названия престижных профессии мужского рода, поэтому женщины пытаются изменить отношение к ним, как к профессионалам. Так, доктор филологических наук, профессор Максим Кронгауз в беседе с RT отметил , что попытки устранить дискриминацию из русского языка – важная вещь, однако большинству людям просто трудно перейти на другой предлог, что и происходит с феминитивами.

Кстати, ранее мы писали о том, что в регионах России активизировалась секта «Царская империя» , которая призывает к отказу от документов, благ цивилизации и связи с родственниками. Известно, что в настоящее время особо активно секта действует в Волгоградской области. Ранее листовки на улицах замечали в Новосибирске и соседней с Тульской Рязанской области.

*международное общественное движение ЛГБТ признано Верховным судом РФ 30 ноября 2023 года экстремистским. Его деятельность запрещена на территории России.

Автор: Вероника Кашафутдинова

Последние новости

Назван средний размер ипотеки в Тульском регионе

Фото: ИА "Новомосковск Сегодня" Тульская область вошла в топ-30 регионов России по объему выданных ипотек.

Тулячкам расскажут об особенностях беременности при отрицательном резус-факторе

6 марта пройдет очередная встреча из цикла «Отвечают врачи». Тема встречи звучит, как «Резус-отрицательная кровь и беременность».

Тональная аудиометрия

Аудиограмма — график слуховых ощущений пациента. Она помогает диагностировать нарушения слуха.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *