Годовая инфляция в Тульской области в октябре замедлилась до 9,9%
17.11.2022

Годовая инфляция в Тульской области в октябре замедлилась до 9,9%

В Тульской области инфляция остается одной из самых низких в стране.

Фото: Тульская служба новостей

В Тульской области инфляция остается одной из самых низких в стране. В октябре она замедлилась до 9,9%, что ниже, чем в целом по России (12,6%) и по Центральному федеральному округу (13,2%). 

Как сообщает тульское отделение ГУ Банка России по ЦФО, продовольственная инфляция за предыдущий месяц снизилась до 9,7% с 12% в сентябре. 

На динамику цен на мясо и яйца повлияло снижение цен на зерно и составляющие корма и увеличение объемов производства мяса в регионах-поставщиках. Уменьшилась стоимость картофеля из-за роста посевных площадей и хорошего урожая в стране. 

Также стал дешевле хлеб, а рост цен на макароны замедлился за счет высокой урожайности зерновых культур. Увеличился сбор отечественных тепличных овощей, что повлияло на снижение стоимости местных огурцов.

На непродовольственные товары инфляция в Тульской области снизилась до 12% в октябре с 12,6% в сентябре. Сократился спрос на машины, что влияет на корректировку цен на легковые авто. Кроме того, налаживание параллельного импорта повлияло на увеличение ассортимента парфюмерии и косметики.

Последние новости

Кукуйский СБФ: «Вечный огонь нашей памяти» (12+)

В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Кукуйском СБФ для молодого поколения оформлена книжная выставка «Вечный огонь нашей памяти».

Современный туризм: проблемы и перспективы

Первого декабря в Институте педагогики, физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета прошла XIV международная очно-заочная научно-практическая конференция студентов «Проблемы и перспектив

Николай Попов окажет помощь социальным учреждениям Донского

В пятницу, 2 декабря депутат Тульской областной Думы Николай Попов провел тематический прием граждан по социально значимым вопросам.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *