В Тульскую область прибыли вынужденные переселенцы из Белгородской области
13.11.2022

В Тульскую область прибыли вынужденные переселенцы из Белгородской области

Правительство Тульской области продолжает оказывать всестороннюю помощь вынужденным переселенцам из Белгородской области.

Фото: tularegion.ru

Правительство Тульской области продолжает оказывать всестороннюю помощь вынужденным переселенцам из Белгородской области. Всего в регион по приглашению  Алексея Дюмина  приехали 57 человек. 

13 ноября заместитель Губернатора Тульской области  Дмитрий Миляев  и заместитель председателя Правительства региона  Ольга Гремякова  совместно с Губернатором Белгородской области  Вячеславом Гладковым  посетили пункты временного размещения (ПВР), где проживают вынужденные переселенцы.

«Сегодня навестил жителей Белгородской области, пообщался. Спокоен. Питание, проживание, детки в детских садах и на дистанционном обучении, культурная программа организована - сегодня по плану посещение цирка. Уверен, и детям, и взрослым точно понравится. Вижу, что встретили по-домашнему, за что я очень благодарен Алексею Дюмину», - сказал Вячеслав Гладков.

Дмитрий Миляев  подчеркнул, что места для размещения белгородцев были отобраны с особой тщательностью. В ПВР на базе отдыха «Шахтер» в Алексинском районе поселились 31 человек, среди которых 19 детей. В ПВР на базе гостиницы «Фортуна» в Ясногорске - 26 человек, в том числе 14 детей.

«Алексей Дюмин и Правительство региона оказывают белгородцам необходимую поддержку. Со всеми прибывшими работают специалисты отделений социальной помощи семье и детям, они выясняют потребности и помогают с адаптацией», - сказал Дмитрий Миляев.

Ольга Гремякова отметила, что белгородцам оказывают социальную, юридическую, медицинскую и психологическую помощь, помогают с трудоустройством. Детей оформляют в школы и детские сады. Кроме того, в каждом ПВР для ребят организованы занятия в кружках. Всем гостям передали одежду и обувь, лекарства, необходимую технику и предметы быта, в том числе канцелярские принадлежности, игрушки, детское питание и подгузники.

Ольга Гремякова также подчеркнула, что для белгородцев проводятся досуговые мероприятия. Все желающие уже посетили музей-усадьбу «Ясная поляна», ремесленный двор «Добродей», Тульский Государственный цирк, а также концерты и спектакли в районных ДК.

«Среди переселенцев есть дети и пожилые люди. Все, кто приехал в наш регион, будут окружены вниманием и заботой», - сказала Ольга Гремякова.  Белгородцы поблагодарили Алексея Дюмина и Правительство Тульской области за оказанную поддержку и гостеприимство.

По материалам портала Правительства Тульской области

Последние новости

Кукуйский СБФ: «Вечный огонь нашей памяти» (12+)

В рамках празднования Дня неизвестного солдата в Кукуйском СБФ для молодого поколения оформлена книжная выставка «Вечный огонь нашей памяти».

Современный туризм: проблемы и перспективы

Первого декабря в Институте педагогики, физической культуры, спорта и туризма Тульского государственного университета прошла XIV международная очно-заочная научно-практическая конференция студентов «Проблемы и перспектив

Николай Попов окажет помощь социальным учреждениям Донского

В пятницу, 2 декабря депутат Тульской областной Думы Николай Попов провел тематический прием граждан по социально значимым вопросам.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *