Будьте во всеоружии перед зимней рыбалкой
13.11.2022

Будьте во всеоружии перед зимней рыбалкой

Несмотря на то, что по температурному режиму зима в наш регион еще не пришла и на водоемах Тульской области почти отсутствует ледовое покрытие,

Фото: Новомосковская правда

Несмотря на то, что по температурному режиму зима в наш регион еще не пришла и на водоемах Тульской области почти отсутствует ледовое покрытие, необходимо напомнить основные правила поведения на льду водных объектов. 

Рассказывает старший государственный инспектор Новомосковского инспекторского участка № 2 ГИМС Юрий Городничев:

- Зима – время активного отдыха. Лед до наступления сильных морозов обычно непрочен и не способен выдержать нагрузку. Чтобы не произошло беды, необходимо выполнять элементарные правила предосторожности.

При переходе следует пользоваться оборудованными ледовыми переправами или проложенными тропами. Если лед непрочен, необходимо прекратить движение и возвращаться по своим следам, делая первые шаги без отрыва ног от поверхности. Безопасный переход одного человека возможен при толщине льда не менее 5 см, переход группы людей – при толщине ледового покрытия не менее 7 см, причем люди должны идти на расстоянии 5-6 метров друг от друга. Если собралась группа из 4-5 человек, то передвигаться можно по льду, толщина которого не менее 15 см. По первому льду нельзя ловить рыбу в одиночку, пробивать много лунок на ограниченной площади, собираться большими группами. Когда лед недостаточно крепок, рядом с собой нужно класть доску – это усилит опору. Кроме того, необходимо иметь с собой спасательные средства (веревку, капроновый шнур) и на время рыбалки держать под рукой. В крайнем случае, можно использовать шарфы, ремни, ветки деревьев. 10% от общего числа гибнущих на воде – результат неумелого и неосторожного поведения.

Если случилась беда, не оставайтесь безмолвным свидетелем, зовите на помощь людей и помогайте сами.

По материалам Новомосковской правды

Последние новости

Фармацевт из Алексина попалась на краже зимней куртки в кафе

В городе Алексин Тульской области сотрудникам полиции удалось раскрыть кражу имущества в посетительницы кафе.

Гранты — на фундаментальную науку

Учёные Тульского государственного университета — победители конкурса Российского научного фонда.

Стартап-слэм на пути к финалу

В Тульском государственном университете прошло финальное образовательное мероприятие акселератора «inTECH».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *